Найти тему

Разговор о заморском благородном напитке

Добрый вечер, дорогие читатели. Мы сегодня поговорим о вине, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Впервые греческое вино появилось на столах у знатных Русичей в 9 веке. Этот драгоценный напиток привез князь Олег в Киев, возвращаясь из похода в Константинополь.

Сайт яндекс. ру
Сайт яндекс. ру

В конце 15 столетия в Московском княжестве упоминается белое и красное вино. В начале 16 века во время царских пиров гостей угощали бургонским, носившее название Романеи. Его в Москву привезли немецкие негоцианты. Канарское вино и Мальвазию , Бастр пили за столом только знатные люди, этими винами угощали уважаемых гостей. Мальвазия стоило огромных денег и её давали её наливали понемногу , а иногда употребляли как лекарство.В конце 15 столетия в Московском княжестве упоминается белое и красное вино. В начале 16 века во время царских пиров гостей угощали бургонским, носившее название Романеи. Его в Москву привезли немецкие негоцианты. Канарское вино и Мальвазию , Бастр пили за столом только знатные люди, этими винами угощали уважаемых гостей. Мальвазия стоило огромных денег и её давали наливали понемногу , а иногда употребляли как лекарство.

Сайт яндекс. ру
Сайт яндекс. ру

В 17-18 веках по мере того ,как русские люди стали знакомиться с европейской жизнью , употребление виноградного вина распространилось среди зажиточных людей. В конце 17 века в Москве появились погреба, где не только хранились вина, но и собирались весёлые компании. Чаще всего пили вино венгерское, рейнское, греческое, церковное, французское, мальвазию, бастр, алкан.А 16 веке заморские вина употребляли только в домах знати в торжественных случаях. Но в 17-18 века по мере того ,как русские люди стали знакомиться с европейской жизнью , употребление виноградного вина распространилось среди зажиточных людей. В конце 17 века в Москве появились погреба, где не только хранились вина, но и собирались весёлые компании. Чаще всего пили вино венгерское, рейнское, греческое, церковное, французское, мальвазию, бастр, алкан.

Сайт. Яндекс. ру
Сайт. Яндекс. ру

Вина хранились в подвалах или в ледниках в домах зажиточных людей. В монастырских подвалах вино хранилось в бочках внушительных размеров. Напитки наливали из бочки в большую посуду-мерники. Затем уже разливали в меньшие сосуды для подачи к столу.

Пишите комментарии. Ставьте лайки. Подписывайтесь на наш канал https://zen.yandex.ru/geronimusi . Ваши Геронимусы.