Готовлю такую икру при любой возможности. Икра из кабачков очень напоминает магазинную, но получается намного вкуснее и выглядит аппетитнее.
Рецепт приготовления икры очень простой.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки - 1 кг;
- лук - 2 штуки среднего размера;
- болгарский перец - 1-2 шт (лучше красный);
- томатная паста - две столовые ложки (можно заменить свежими помидорами);
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - для жарки;
- зелень - по желанию.
Порядок приготовления икры из кабачков
Снимаем кожицу с кабачков. Если они молодые, то можно ее оставить. То же самое относительно семян. Если овощи перезревшие, то семена лучше удалить.
- Нарезаем кабачок, перец и лук - небольшими кубиками.
- В растительном масле обжариваем лук до золотистости.
- Кладем на сковородку кабачки и жарим до прозрачности.
- Добавляем болгарский перец и оставляем на огне еще минуты три.
- Солим, перчим.
- Выкладываем томатную пасту.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-10 минут.
- За две минуты до готовности добавляем к овощам мелко порезанный чеснок.
В горячем виде перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Все, икра из кабачков готова.
По желанию, во время приготовления в кабачковую икру можно добавить зелень. Или украсить листиками петрушки при подаче.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Люля-кебаб из курицы
Грибы шампиньоны жареные с овощами
Курица в соевом соусе, запеченная в духовке
#икра_из_кабачков #кабачковая_икра