Найти в Дзене
ХозяЮшкины заметки.

Моя находка. Идеальные блинчики для начинки.

Пока нет доступа к молоку на сыр, и написание сырных статей откладывается, решила поделиться своим маленьким открытием.

Вы любите блинчики с начинкой? Вот и я люблю. И печь блины люблю. Но с начинкой у меня никак не складывалось. Мои блинчики ломались если не во время заворачивания начинки, то сразу после остывания.

В новогодние каникулы появилось время, я опробовала несколько рецептов. И нашла!

Не могу не поделиться!

Возможно, кто-то уже давно знает этот рецепт, а, возможно, кому-то, как и мне, он станет маленьким открытием.

Итак сам рецепт:

400 гр. муки

500 мл. молока

650 мл. воды

5 шт яиц

55 гр. сахара (2 ст ложки с горкой)

12 гр. соли (1 чайная ложка с горкой)

2 чайных ложки растительного масла

Я смешала миксером молоко, яйца, сахар и соль. Потом влила эту жидкость в муку, хорошенько разбила все комочки. Затем добавила воду и масло. Тесто получилось совсем жидкое. Так и должно быть. Можно процедить тесто через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Я не стала. Даём постоять минут 15 и вперед, к плите.

Так как в тесте масла мало, я смазывала сковородку кисточкой для каждого блина.

Для смазывания сковородки.
Для смазывания сковородки.

Тесто жидкое, поэтому легко растекается по сковородке. Как только тесто подсыхает сверху и слегка начинает румяниться по краям - переворачиваем. Блинчики получаются тонкие и очень нежные. А самое главное, не ломаются, даже когда остынут.

Я на радостях наделала сразу с двумя начинками: с куриным фаршем и домашним творогом.

Заморозить для пробы мне удалось лишь по одному блинчику с каждой начинкой. Блинчики замечательно ее перенесли, вкус ни сколько не пострадал.

Ура! Теперь можно делать блины с начинкой впрок! Мой хомяк в полном восторге!

Обязательно попробуйте этот рецепт! Очень жду отзывов и фотографий!

Рецепт самой осенней начинки для блинчиков.

Здесь можно посмотреть как проверить качество творога.

А здесь: Как приготовить самый вкусный домашний творог.

или просто посмотреть следующий рецепт

Начинка для блинчиков и не только: жареный фарш. Фарш с грибами. Жульен.