Пока нет доступа к молоку на сыр, и написание сырных статей откладывается, решила поделиться своим маленьким открытием.
Вы любите блинчики с начинкой? Вот и я люблю. И печь блины люблю. Но с начинкой у меня никак не складывалось. Мои блинчики ломались если не во время заворачивания начинки, то сразу после остывания.
В новогодние каникулы появилось время, я опробовала несколько рецептов. И нашла!
Не могу не поделиться!
Возможно, кто-то уже давно знает этот рецепт, а, возможно, кому-то, как и мне, он станет маленьким открытием.
Итак сам рецепт:
400 гр. муки
500 мл. молока
650 мл. воды
5 шт яиц
55 гр. сахара (2 ст ложки с горкой)
12 гр. соли (1 чайная ложка с горкой)
2 чайных ложки растительного масла
Я смешала миксером молоко, яйца, сахар и соль. Потом влила эту жидкость в муку, хорошенько разбила все комочки. Затем добавила воду и масло. Тесто получилось совсем жидкое. Так и должно быть. Можно процедить тесто через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Я не стала. Даём постоять минут 15 и вперед, к плите.
Так как в тесте масла мало, я смазывала сковородку кисточкой для каждого блина.
Тесто жидкое, поэтому легко растекается по сковородке. Как только тесто подсыхает сверху и слегка начинает румяниться по краям - переворачиваем. Блинчики получаются тонкие и очень нежные. А самое главное, не ломаются, даже когда остынут.
Я на радостях наделала сразу с двумя начинками: с куриным фаршем и домашним творогом.
Заморозить для пробы мне удалось лишь по одному блинчику с каждой начинкой. Блинчики замечательно ее перенесли, вкус ни сколько не пострадал.
Ура! Теперь можно делать блины с начинкой впрок! Мой хомяк в полном восторге!
Обязательно попробуйте этот рецепт! Очень жду отзывов и фотографий!
Рецепт самой осенней начинки для блинчиков.
Здесь можно посмотреть как проверить качество творога.
А здесь: Как приготовить самый вкусный домашний творог.
или просто посмотреть следующий рецепт
Начинка для блинчиков и не только: жареный фарш. Фарш с грибами. Жульен.