Сегодня про подготовку алюминиевых форм.
⠀
Конечно в самом начале любую форму необходимо тщательно вымыть и высушить в духовке при 70°С в течение 20 минут, а далее создаем «антипригарное покрытие». И тут есть 2 способа.
⠀
✅Вариант 1 - самый распространенный, традиционный способ
1. внутреннюю поверхность вымытых и высушенных форм хорошо смазать растительным маслом;
2. ставим форму в духовку вверх дном на противень, чтобы лишнее масло стекло;
3. ставим в разогретую до 250°С духовку и прокаливаем в течении 10 минут. При этом на алюминиевой̆ поверхности образуется тонкая маслянистая пленка, которая в дальнейшем будет служить антипригарным покрытием. После прокаливания формы могут потемнеть;
4. выключить духовку, дать форме остыть.
⠀
⛔️Самый основной минус данного традиционного способа – очень сильное задымление от сгорания масла! Но нам написали, что если класть на дно противня бумагу, то это спасает от дыма. Не пробовали, не знаем, но смысл в этом есть.
⠀
✅Вариант 2 – на мой взгляд более удобный, 100% не дымный и экономически выгодный:
1. внутреннюю поверхность вымытых и высушенных форм плотной кистью или тканью/салфеткой смазываем растительным маслом (здесь необходимо создать именно ТОНКИЙ слой масла на поверхности формы);
2. ставим смазанную форму в остывающую духовку до полного ее остывания. Здесь предполагается, что вы что-то готовили в духовке и как только завершили использование, ставите туда форму.
⠀
Далее при использовании форм:
📍перед выпечкой хлеба еще раз смазывать внутреннюю поверхность формы.
📍после выпечки формы помывать в теплой воде без моющего средства. Остатки хлеба удалять со стенок аккуратно, чтобы не нарушать образовавшийся антипригарный слой.
📍обработку форм проводить при необходимости в той же последовательности, тщательно смыв старый слой масла.
⠀
❓Каким способом обрабатывали формы? Кто устраивал дома задымления?❗️
⠀
Самые разнообразные алюминиевые формы всегда в наличии в нашем интернет-магазине www.dabudetxleb.ru с доставкой по всему миру✈️