Найти тему

ЧМ в безопасности, по следам некоего трикселя и другие новости ФК.

Первое, о чем сегодня хотелось бы написать, причем с тревогой - это коронавирус у Алексея Николаевича Мишина. Профессор и так был в группе риска по возрасту, но тем не менее держался очень долго. Свои симптомы от заболевания Алексей Николаевич описывает как потерю вкуса еды. Очень надеюсь, что болезнь у Мишина пройдем в максимально легком варианте, который может случиться с учетом всех вводных.

Так же короной заболела и супруга Алексея Николаевича Татьяна Мишина. Мишин уверен, что сначала заболела супруга, а он уже подхватил болезнь от нее. Но я, если честно, сомневаюсь. У меня многие знакомые переболели уже этой гадостью, и у каждого из них корона проявлялась как-то по-особенному. С учетом нестандартного и долгого инкубационного периода, есть большая вероятность, что вирус у Мишина сидел уже какое-то время, а проявился лишь недавно. Но это все гадание на кофейной гуще. Важно понимать, что сейчас вся ответственность за подготовку группы Мишина свалилась на Татьяну Прокофьеву. Ей пожелаю только сил и удачи.

-2

Еще до общественности донесли, что Федерация России переносит Финал Кубка России из Великого Новгорода в Москву и планирует провести командный турнир внутри России и какой-то международный юниорский старт. Инициатива очень правильная.

Особенно про юниорские соревнования. Юниоры вообще остались брошенными МОК. Если на взрослом уровне хоть что-то делалось, пусть я и считаю, что со стороны ISU делалось катастрофически недостаточно, то юниорский спорт просто отошел на второй план. Хотя как по мне, как ком еще можно было бы наиболее безболезненно опробовать онлайн формат, если не на юниорах? Устроили бы какой-нибудь турнир, посмотрели бы, как это работает, что получилось, что можно улучшить и небольшими шажками двигались бы в сторону прогресса. Короче, юниорский турнир - мысль замечательная и очень нужная.

Относительно командного турнира в России. Тут, если честно, у меня небольшие сомнения. Я могу понять, что хочет сделать Федерация - дать спортсменам дополнительный старт, но сделать еще более легким, фановым, чтобы все получили удовольствие (и спортсмены и зрители) и разрядить и так сложную обстановку. Но в наших реалиях, увы и ах, это вряд ли получится. Наши болельщики не смогут просто получать удовольствие, как Японцы, нашим нужны войны и подковерные игры. Посмотрим, какой формат будет заявлен на этот турнир. Но уже сейчас хочу сказать - ребят, это не будет ЧР, ЧЕ или ЧМ. Хочется призвать болельщиков как можно лояльнее подойти и к этой инициативе и к тем спортсменам и тренерам, который будут принимать участие в соревнованиях.

-3

Далее у нас сообщение от двух тренеров, что их подопечные здоровы и тренируются.

Александр Жулин сказал, что Синицина - Кацалапов приступили к тренировкам, но дышат пока тяжело. Странно это для меня. В Сочи выступлений по два часа сколько было, а у ребят там главные роли. Да-да, я понимаю, что выступление в шоу и полноценная тренировка немного разные вещи, но все равно странно. Зачем же тогда подвергать себя такой опасности в период, когда не очень хорошо себя чувствуешь, и выступать в целой серии шоу? Ладно, пусть тренируются, посмотрим, что показывать будут на турнирах.

Ну и голос нашей современности Евгений Викторович Плющенко рассказал, что Алена Косторная полностью восстановилась после болезни.

Фанаты настолько обрадовались, что стали искать Алену даже там, где ее нет. А у Плющенко, похоже, цель - инфоповоды.

Видео "Алена, давай тройной акселёк!" - это, конечно, нечто. Яна молодец, хорошо Женю поднатаскала в своем деле. Наши принялись искать триксель и Косторную. Хотя, если триксель и был, то не Косторной, а, скорее всего, Алены Жилиной.

Шапито продолжается: цирк никуда не уехал, слоны никуда не ушли. Меня, конечно, очень позабавила реакция Розанова. Ну, первое, он снова мелькнул в видео Академии, а то я уже переживать за парня стала. А во-вторых, лицо его на этом видео 😂 Там такая дикая смесь эмоций. Не могу определить, то ли Сергей хочет дико заржать, то ли фейспалмить. Теперь-то все ясно, в ТШТ такой веселухи не было и быть не могло. А тут, что ни день, то обхохочешься.

-4

Ну и, пожалуй, последнее на сегодня. Оргкомитет ЧМ в Швеции заявил, что Чемпионат Мира находится в безопасности.

Шведская ассоциация фигурного катания работает в тесном контакте с ISU относительно чемпионата мира 2021 года. Здоровье и безопасность всех участников находятся для нас в наивысшем приоритете. Подготовка идет согласно плану, угрозы отмены чемпионата нет. Что касается отмены национальных шведских соревнований, то это обстоятельство не оказывает никакого влияния на мировое первенство.

Хорошо, если так. Но мне что-то подсказывает, что Шведы забеспокоились после того, как прошла информация, что есть вероятность переноса ЧМ куда угодно. Мне все равно где, главное, чтобы было.

Кстати, почитала я комментарии иностранцев на инициативы Тарасовой и иже с ней о переносе ЧМ в Россию. Знаете, давно я так не краснела. Вот хочется сказать, ну зачем же самим себя топить еще больше, а? А потом еще говорим о предвзятом отношении к нашим спортсменам. Так своими руками это отношение и организовываем.

#спорт #фигурное катание #алексей мишин #евгений плющенко #алена косторная