Наш океан, берега рек являются домом для разнообразных живых существ. Эти организмы принимают множество форм, от мельчайшего одноклеточного до самого крупного животного на Земле-синего кита
Влияние человека и зависимость от этих видов, а также изменение условий окружающей среды будут определять будущее здоровье этих морских обитателей. Токсичные разливы, истощенные кислородом мертвые зоны, морской мусор повышение температуры океана, чрезмерный вылов рыбы и развитие береговой линии являются ежедневными угрозами для морской флоры и фауны.
Фитопланктон и водоросли образуют основу водных пищевых сетей. Их едят первичные потребители, такие как зоопланктон, мелкая рыба и ракообразные. Первичные потребители, в свою очередь, питаються рыбой, мелкими акулами, кораллами и усатыми китами. Главные океанские хищники включают крупных акул, клювастых рыб, дельфинов, зубастых китов и крупных тюленей.
Коралловые рифы - одни из самых разнообразных экосистем в мире. Коралловые полипы, животные, ответственные в первую очередь за строительство рифов, могут принимать различные формы: большие рифы. Были открыты тысячи видов кораллов; некоторые живут в теплых, неглубоких, тропических морях, а другие - в холодных, темных глубинах океана.
Рыболовство и морепродукты
Морепродукты играют важную роль в питании растущего населения планеты. Здоровые популяции рыб ведут к здоровым океанам, и мы несем ответственность за то, чтобы быть частью этого решения. Устойчивость наших морских экосистем и прибрежных сообществ зависит от устойчивого рыболовства.
Большая голубая цапля ест рыбу в устье реки
Эстуарии - это участки воды и береговой линии, где реки встречаются с океаном или другим большим водоемом, таким как одно из Великих озер. Организмы, живущие в эстуариях, должны быть приспособлены к этим динамическим условиям, где существуют изменения в химическом составе воды, включая соленость, а также физические изменения, такие как приливы и отливы. Они получают питательные вещества из обоих водоемов и могут поддерживать разнообразную жизнь. Из-за своего доступа к пище, воде и морским путям люди часто живут вблизи эстуариев и могут влиять на здоровье экосистемы.
Новое заведение предоставляет место для ухода за выброшенными на берег детенышами морских котиков, подобными этому, реабилитированному морскими млекопитающими штата Мэн.
Морские млекопитающие обитают в морских экосистемах по всему земному шару. Это разнообразная группа млекопитающих с уникальными физическими приспособлениями, которые позволяют им процветать в морской среде с экстремальными температурами, глубинами, давлением и темнотой. Морские млекопитающие подразделяются на четыре различные таксономические группы: китообразные (киты, дельфины и морские свиньи), ластоногие (тюлени, морские львы и моржи), сирены (ламантины и дюгони) и морские рыбоеды (белые медведи и морские выдры).
Морские черепахи
Головастая Черепаха, спасающаяся от сети, оснащенной устройством исключения черепах
Морские черепахи дышат воздухом, как и все рептилии, и имеют обтекаемые тела с большими ластами. Они хорошо приспособлены к жизни в океане и обитают в тропических и субтропических океанских водах по всему миру. Из семи видов морских черепах шесть обитают в водах США; к ним относятся Грин, хоксбилл, Кемпс Ридли, кожистоголовый, логгерхед и Олив Ридли.