Найти тему
Безумная дачница

Мы даже не подозреваем как едим фигову осу каждый день

Многим известен такой фрукт, как инжир. Инжир очень полезный, так как в нём содержится много хороших и питательных элементов. Для того, что инжир вырос, его необходимо опылять. Занимаются этим насекомые, а именно фиговая оса. Эти насекомые могут также и навредить данному фрукту. Мы даже не подозреваем как едим фигову осу каждый день

Инжир имеет интересное строение, его цветки растут во внутрь. Данное насекомое быстро сообразило, что такое интересное строение фрукта может быть отличным местом для жизни её потомства.

Для того, чтобы добраться во внутрь фрукта, фиговая оса проходит через очень узкий проход, в котором она оставляет свои усики, крылья, а также и сама, так как выбраться из этого прохода она потом не сможет.

Но как тогда происходит опыление, если фиговая оса умирает? Всё очень просто, внутри плода она оставляет своё потомство. После того, как личинки немного подрастают, они выходят в свет, перенося с собой пыльцу. Это потомство также способно спариваться между собой и производить потомство. Однако, тела фиговых ос остаются в этом фрукте уже навсегда.

Но это не значит, что мы едим вместе с фруктом и трупы насекомых. Трупы насекомых перерабатываются в белок. Если вы услышите хруст во время поедания инжира, то знайте, что это всего лишь семена, вам нечего бояться.

Наука
7 млн интересуются