Морские организмы из районов с относительно холодной водой разработали сложные механизмы выживания и часто химически экспрессируются в организме. Адаптация к постоянно холодной среде включает оптимизацию клеточных процессов для роста и выживания, включая ферментные функции, транспорт питательных веществ и функции клеточных мембран.
Морская среда обеспечивает широкий спектр морских местообитаний, из которых могут быть получены новые источники природных продуктов. Чем больше изучается морское биоразнообразие, тем больше возможностей для открытий, которые могут быть преобразованы в ценные биотехнологии. На норвежском побережье зарегистрировано более 4000 различных видов макроорганизмов (Brattegard and Holthe 1997). В водах Шпицбергена (включая Медвежий остров) и Яна Майена Гулликсеном и его коллегами было зарегистрировано около 2000 видов (1999). Многие из этих видов встречаются в обеих указанных зонах, что свидетельствует о низкой степени эндемизма в фауне арктических макроорганизмов.
В арктической морской беспозвоночной фауне обитают как пелагические, так и бентические организмы, первый относится к организмам, способным осуществлять вертикальные миграции в толще воды, а второй - к бентическим (эпи- и инфаунистические организмы, т.е. организмы, обитающие на поверхности отложений и в отложениях).
Морской биолог, знакомый с различными морскими местообитаниями и организмами, населяющими их, обладает важными знаниями о стратегиях истории жизни, а также о биологии и физиологии различных видов.
Все животные имеют общую черту в своей роли потребителей в экологии. Это означает, что они не в состоянии производить собственные продукты питания и, следовательно, вынуждены есть/потреблять другие организмы или взвешенные органические вещества для получения корма. Далее, можно выделить три основных вида потребителей, очерченных по сочетанию поведения и типа потребляемой пищи: хищник - определяется привычкой пожирать другие организмы полностью или, по крайней мере, частично. Хищническое поведение включает хищников (поедание других животных) и травоядных (поедание растений). Амфиподы мелких ракообразных-океанцев являются хорошими примерами плотоядных морских организмов, а некоторые из них могут быть даже всеядными (всеядными; все они). С другой стороны, морские зоопланктоны, такие как небольшие копеподы, являются хорошими примерами травоядных организмов.
Паразит - это организм, в котором другие организмы являются средой обитания и живут на этих организмах или внутри них (которые называются хозяевами). Идеальным паразитом является относительная безвредность и питание от хозяина, не убивая его, но в некоторых случаях он может вызвать болезнь и даже смерть хозяина.
детривор - животные, питающиеся от мертвых организмов или органических веществ/питательных веществ, содержащихся в осадке или воде. Опасные организмы играют жизненно важную роль в пищевой цепочке, поскольку они разлагают и перерабатывают питательные вещества, которые в противном случае были бы недоступны для дальнейшего использования. К морской среде относятся, например, многие бентические черви/полихеты, которые, по описанию, являются отвратительными.
Вышеперечисленные виды поведения при кормлении часто называют гетеротрофными, что отражает их место как потребителей на всех трофических уровнях. Мы в Marbank стремимся взять пробы из всех типов местообитаний и ниш, но отдаем предпочтение бентическим беспозвоночным, а также микроводорослям и бактериальным организмам.
Несколько более детальный обзор групп морских организмов, которыми владеет Marbank, можно найти в разделе Основные таксономические группы.