Прошел всего месяц с окончания локального фестиваля в ресторанах Maison Dellos, как стартовал, поражающий размахом, Московский гастрономический фестиваль. В этом году он проходит с 1 по 31 октября в 125 ресторанах. Фестивальный сет из 4 блюд стоит 1900 рублей (кроме White Rabbit, где стоимость сета - 5000 р.).
И первый мой фестивальный визит состоялся в новый рыбный ресторан, Stone Crab, расположенный недалеко от Белорусской в реконструированном здании фабрики Большевик.
Облагороженная, чистая и красивая территория фабрики сразу настраивает на позитив, а наличие собственной парковки у ресторана - это несомненный и, увы, редкий теперь в Москве плюс.
Футуристичный интерьер, сочетающий черты классического лофта с авторскими дизайнерскими конструкциям и продуманными световыми решениями, производит впечатление. Особенно мне понравилось оформление бара.
Помните я писал про рестораны, куда пускают с собаками? Так вот у Stone Crab на двери красуется золотая наклейка Dogfriendly от проекта @Restoyork, а это значит что вам не только будут рады, если вы придете с питомцем, но еще и угостят его специальным собачьим лакомством.
Я разместился на интересно оформленной веранде (смотрите на фото в галерее) под крышей дворика-атриума.
Руководит кухней ресторана шеф-повар Сергей Доценко. Посмотрим что он приготовил к фестивалю?
Бриошь с томатным хумусом и крабовым маслом
Сет, как я уже сказал, состоял из 4 блюд, первым из которых была булочка с двумя намазками. Очень классная закуска, особенно хумус с хрустящим жаренным луком, и томатом. Я не любитель хумусов, но в таком исполнении умял булочку за минуту. Крабовое масло (с крабовым мясом сверху) не так впечатлило.
Салат с крабом и авокадо
Салат с апельсиновым соусом (поданным в соуснике). Соус, на мой вкус, удачно подошел к крабовому мясу и овощам. Но я традиционно люблю все кисло-сладкое, так что это был беспроигрышный вариант.
Ростбиф с ореховым соусом и картофелем пай
Мне показалось, что блюдо немного выбилось из сета. Оно более подошло бы в качестве закуски к пиву, так как ростбиф был достаточно солен. Картофель пай - это по сути чипсы в форме вермишели, и он опять же отлично подошел бы к пиву.
Шафрановое ризотто с карпаччо из осьминога
Ризотто у нас в стране готовят редко, тем более приятно, если оно приготовлено так как нужно и рис не разварен до состояния каши. Шафран вполне чувствовался во вкусе и аромате. Осьминог мягкий. Блюдо мне понравилось.
Страчателла с крабом и авокадо
Это блюдо я взял сверх сета, так как думал, что одним сетом не наемся. Но в итоге сет (с ризотто и ростбифом) оказался достаточно сытным, и страчателлу пришлось забрать домой.
Отличная фирменная подача в камнях (как stone в названии). Классное сочетание спелого авокадо, томатов, беспроигрышной страчателлы и щедрой порции крабового мяса. Уверен, что это хит в Stone Crab.
Страчателла с крабом и авокадо - 850 р.
Итог: Stone Crab мне понравился сразу несколькими моментами - удобным расположением и наличием парковки, впечатляющим дизайном, продуманным морепродуктовым меню. Хотелось бы в следующий раз ознакомится с содержимым их яркого бара.
Адрес: Ресторан "Stone Crab". Ленинградский проспект, д. 15, стр . 1.
Читайте и другие мои интересные статьи о еде:
Ресторан "Матрешка" - особый взгляд на русскую кухню
Что такое поке? И почему от него все без ума
Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена
Паста фламбе в "Рыбном базаре" - просто огонь!
Моремания - морепродукты и рыба дешевле чем дома!
7 самых красивых десертов в ресторанах Москвы
Шесть ресторанов куда пускают с собакой
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше - интереснее.