Найти в Дзене
ЛАЙФХАКЕР

«Зомби» болезнь оленей: государства выпускают новые предупреждения, подтверждения хронической истощающей болезни

Что такое хроническая истощающая болезнь?

 CWD - это неизлечимо смертельная болезнь, из-за которой мозги у него дырявые.  Что это за неизменно фатальное состояние и как люди борются с его распространением?
Что такое хроническая истощающая болезнь? CWD - это неизлечимо смертельная болезнь, из-за которой мозги у него дырявые. Что это за неизменно фатальное состояние и как люди борются с его распространением?

По мере увеличения сезона охоты на оленей по всей стране представители дикой природы выпускают новые предупреждения и подтверждения хронической истощающей болезни - болезни животных, истощающей мозг, неофициально называемой "болезнь зомби".

Каждый штат отличается по правилам охоты и тому, как они управляют лечением хронической истощающей болезни, но в последние недели, представители дикой природы в штатах, включая Неваду , Айову , Вайоминг ,Пенсильванию и Теннесси , либо предупреждали охотников об этой болезни, чтобы предотвратить ее распространение в своем штате или подтверждены новые случаи.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний , по крайней мере, 277 округов в 24 штатах сообщили о хроническом истощении заболевания у оленей, лосей или других шейных маток, по состоянию на август.

Нет доступных вакцин или методов лечения этого заболевания, которое всегда приводит к летальному исходу. И хотя до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая заболевания людей, некоторые исследователи опасаются, что это представляет опасность для людей.

Вот что вам нужно знать о хронической болезни истощения и как ее предотвратить:

Что такое хроническое истощающее заболевание?

CWD - это тип прионной болезни, называемой трансмиссивной губчатой энцефалопатией.

CDC сообщает, что болезнь поражает мозг оленя и спинной мозг через аномальные прионные белки, которые повреждают нормальные прионные белки. По данным Комиссии по дикой природе Северной Каролины, клетки накапливаются и в конечном итоге лопаются, оставляя микроскопические пустые места в веществе мозга, которые придают ему «губчатый» вид.

Симптомы, для развития которых может потребоваться более года, включают резкое снижение веса, отсутствие координации, вялость, слюнотечение, сильную жажду или мочеиспускание, опущение ушей, отсутствие страха перед людьми и агрессию.

Наука
7 млн интересуются