Разработка штурмовика с толкающим винтом началась в СССР в конце 1940 года. Проект, инициаторами которого стали инженеры Можаровский и Веневидов, получил название «БШ-МВ».
Самолёт по эскизу обладал длиной около 11 м, и размахом крыла в 14 метров. Он выполнялся в двухбалочной компоновке и был рассчитан на одного пилота. Аппарат оборудовался поршневым силовым агрегатом «ВД-251» (мощностью в 2 тысячи лошадиных сил) и четырёхлопастным винтом диаметром 3 метра.
На самолёт планировалось установить подвижную стрелково-пушечную установку, состоящую из двух 23-мм авиапушек Таубина, способных изменять угол по вертикали на 30°. Помимо ПСПУ штурмовик должен был оборудоваться четырьмя пулемётами «ШКАС» с общей скорострельностью 7200 выстрелов в минуту.
Штурмовик располагал шестью точками подвеса вооружения, где должны были закрепляться ракеты «РС-82». Во внутреннем отсеке могли размещаться бомбы «ФАБ-50», -100 и -250 общей массой около полутонны. Самолёт должен был иметь почти 850 килограммов цементированной брони, защищающей основные узлы и агрегаты.
В начале 1941 года был построен макет «БШ-МВ», а к осени планировалась постройка двух опытных экземпляров. Однако необходимо было дополнительно проработать множество аспектов, включая защиту задней части фюзеляжа. После начала ВОВ времени на это не было, и проект был закрыт.