Найти тему
Промышленный турист

Как выглядит самая крупная крупная песчаная пересыпь в мире. 98 км красоты в море 👰🙌👀

Въезд на Куршскую косу со стороны Литовской республики платный. Стоимость 5 евро (360 рублей) с машины. Способ оплаты любой удобный. Забегая вперёд скажу, чтобы въехать на Косу с стороны РФ нужно выложить 300 рублей за машину и 150 рублей за каждого пассажира. Въехали и поехали.

Куршская коса — узкая и длинная песчаная полоса суши (коса) саблевидной формы, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Длина косы — 98 километров. Вся территория Косы — нац. парк, как с нашей стороны, так и с Литовской.

Оценить всю мощь и красоту этого природно-антропогенного ландшафта возможно только с воздуха. Посмотреть с дороги не получится. Дорога одна, справа лес и слева лес.

-2

Коса с в сторону Литвы.

-3

Поднимаемся выше и открывается невероятное по красоте зрелище!

-4

Красота.

-5

1. Нида: Дюна Парнидиса.

-6

2. Нида: Дюна Парнидиса.

-7

Ездить по дюнам строжайше запрещено. Останавливаться вне оборудованных парковок строжайше запрещено. Можно приехать в специальное место, заплатить 2 евро с человека и по длинным мосткам более километра пройтись по дюне.

-8

Смотровая дюны. За свой внешний вид это место получило название «Литовская Сахара». Опять же оценить крутизну можно исключительно с воздуха.

Едем далее. Переход границы между Литвой и России запомнился тем, что с стороны Литвы, пока мы ждали своей очереди, к машине приходили голодные лисы — попрошайки.

-10

У детей во всех автомобилях ждущих перехода границы, это вызывало восторг.

Куршская коса в сторону России.

-12

Я не могу однозначно сказать, на какой из сторон Коса красивее. В Литве территория ухоженнее, дороги лучше, у нас дороги разбитые, но чистые. Ннфраструктура напоминает цыганские рынки. Достопримечательностей больше на нашей стороне.

-13

Для примера. Место известное как «Танцующий лес».

-14

Деревья действительно кривые =) Стволы изгибаются причудливым образом.

-15

Есть много мнений почему деревья в этом месте так изогнуло. Но, основных версий две.

1. Под воздействием ветра и сыпучих грунтов стволы изогнуло.

2. Молодые побеги пожрала гусеница бабочки побеговьюна зимующего. После уничтожения верхушечной почки происходит дальнейший рост дерева за счёт боковой почки в качестве основной. Вот так ствол и деформируется.

-16

Смеркалось. Ночёвка была запланирована в городе Зеленоградск. По дороге к отелю (всё бронировали в Москве) мы заехали к берегу моря посмотреть закат.

-17

Закат получился так себе, погода меняется очень и очень быстро.

-18

Вроде было солнечно и опа, моментально натянуло облака.

-19

Замечательное место. Советую посмотреть обязательно.