Найти тему

Что едят полярные медведи?

https://www.pinterest.com/pin/548594798357716436/?nic=1
https://www.pinterest.com/pin/548594798357716436/?nic=1

Где бы я ни путешествовал по миру, я всегда был очарован тем, что едят разные виды животных. Имея опыт в поведении животных и пищевой антропологии, я со своими коллегами отправился в "Мировую Медвежью Столицу" (Черчилл) с любопытством к рациону питания этих животных. Мы поговорили с охотником, который жил за 60 миль от города, и он подробно описал свое погружение в бореальный лес, от катания на собачьих упряжках мимо стада карибу до охоты на снежных гусей. Затем мы узнали о традиционных продуктах питания коренных народов во время посещения Музея инуитов. Наш гид, арктический антрополог, показал нам вырезанные сцены охоты на моржей, бивней нарвал, рогов карибу, рогов мускокса и костяных позвонков, а также кольчатой шкуры тюленей. Эти животные обеспечивали пищу, одежду и инструменты для людей, живущих на севере. Морские млекопитающие составляли неотъемлемую часть традиционного рациона питания, и эти существа также являются основным источником существования белых медведей.

Охота на добычу

Из восьми видов белых медведей наиболее опасными являются белые медведи, выживание которых зависит в первую очередь от тюленей. Эти морские медведи, научное название которых Урс Маритим, обитают на льду и ищут тюленей в холодных водах. Они наблюдают за дырами во льду, терпеливо ожидая несколько часов подряд, пока тюлень не всплывет на поверхность и не выйдет на воздух в ходе так называемой "охоты на моллюсков". Белые медведи также преследуют тюленей, пока они отдыхают, линяют или ухаживают за молодыми особями на льду. После того, как тюлень замечен, медведь ложится и ползет вперед, пока не сделает большой прыжок на расстоянии от 30 до 40 футов, ловя добычу в челюсти, прежде чем она выскользнет обратно в море.

Хотя кольчатые и бородатые тюлени являются основной мишенью белых медведей, они также охотятся на гренландского тюленя и полосатого тюленя, когда есть такая возможность. Белый медведь может съесть до 150 фунтов мяса за один присест, но для поддержания массы тела, он должен ловить тюленя один раз в пять-шесть дней.

Путешествуя по тундре, наш руководитель экспедиции сделал обзор пищевой сети Арктики, которая дала нам представление о том, как связано каждое существо на этой далекой северной земле. Адаптированные ко льду водоросли растут на нижней стороне льда, которыми питается криль. Арктическая треску и другие виды рыб съедают криль, которых, в свою очередь, потребляет кольчатая нерпа, самая многочисленная нерпа в Арктике и основная добыча белых медведей. Если разорвать одно из звеньев этого цикла, то под угрозой окажется вся морская пищевая цепочка.

Белые медведи могут обнаружить тушу с расстояния почти 20 миль. Они также могут есть рыбу, моллюсков, ракообразных, водоплавающих птиц, яйца, грызунов и зайцев. Крупных наземных млекопитающих, таких как карибу и мускокс, трудно поймать, поскольку белые медведи быстро перегреваются из-за своей толстой шерсти, но у них больше шансов поймать молодое или больное животное. Белые медведи будут исследовать мусорные свалки, если они не будут должным образом охраняться - из-за этой проблемы в 2006 году Черчилл закрыл свой полигон, и теперь мусор вывозится за пределы города.

Обилие сокровищ рассеивают тундру в виде голубики, черники, морошки, клюквы, ежевики, брусники и грибов. Летом белые медведи дополняют свой рацион ягодами, грибами и растениями, а также водорослями вдоль побережья. Эти альтернативные корма, добавляя разнообразие в рацион белых медведей, не обеспечивают достаточного количества калорий, чтобы медведи не теряли вес. Поскольку этих ресурсов просто недостаточно для поддержания жизнедеятельности крупных хищников в долгосрочной перспективе, белые медведи живут в основном за счет запасов жиров, пока не восстановят эти запасы во время зимней охоты на тюленей.

Потепление Арктики угрожает как дикой природе, так и традиционному образу жизни арктических обитателей.

Жизнь белого медведя полностью зависит от морского льда. Общество охраны морской фауны утверждает, что "метаболизм белого медведя специализируется на выделении большого количества жира из морских млекопитающих", но изменение климата уже нарушает режим охоты этого величественного хищника.

Потепление планеты - это катастрофа для "королей Арктики". Поскольку повышение температуры приводит к тому, что слой льда образуется позже в течение сезона и разрушается раньше, период голодания медведей растягивается, а запасы энергии у медведей истощаются еще больше. Будущее белого медведя в наших руках. Вы можете помочь, поддерживая такие организации, как Всемирный фонд дикой природы, который выступает за защиту этого благородного медведя и сохранение среды его обитания в Арктике.

Наука
7 млн интересуются