Найти тему

Человеческий мозг, самый ленивый орган во вселеной или почему мы иногда несем околесицу.

Наткнулся я тут на публикацию. Мадам рассказывает о тонкой материи, невидимых лучах жизни(не антоним лучам смерти Н. Тесла), пользе чакров, о трансцендентном разуме вселенной и каком - то невообразимом единстве всего живого в едином информационном поле. Не дословно, но что-то в этом роде, в общем описал как все эти постулаты понимаю я.

Наш мозг, это сложная, высокоорганизованная структура, потребляющая не малую энергию, потребляет около 20% относительно всего организма человека. Потребление выражается в калориях(ккал) или килоджоулях(кДж).

Каждый процесс головного мозга, чтение, разговор, просмотр фильмов для взрослых, предприятие каких либо действ и прочее... приводит к расходу энергии. Человеческий мозг практически никогда не находится в состоянии покоя. Этакий трудовой маньяк.

-2

Да, мозг прожорлив и он это понимает, поэтому следуя законам вселенной в частности физики о движение энергии, мозг старается как можно лучше оптимизировать собственную деятельности и уменьшить это потребление.

-3

Как он это делает? Так это следует по самому легкому пути наименьшего сопротивления. Вместо того, что бы решать сложные задачи - которые являются энергозатратными, мозг выдумывает или находит самые простые решения на основе существующих поверхностных знаний. То есть выдает невероятные объяснение для человека о цели собственного бытия, которое можно легко предположить, но, невозможно проверить!

Вот отсюда и берется вся эта абракадабра у людей, обычное уравновешивание системы "состояний" - мозг всегда пребывает в "состояниях" и стремится к синхронизации и равновесию собственных биоритмов, то есть поиску решений.

Наука
7 млн интересуются