Пинетки, связанные на спицах, можно выполнить различными способами — со швом, на круговых спицах, сверху вниз.
Одним из простых способов является вязание пинеток на двух спицах, отдельно подошву и основную часть.
Выполнение подошвы
Выполнение подошвы начинается с нижней части детали, с ее самой узкой части. Постепенно прибавляя петли достигается нужная ширина.
Для формирования скругления в верхней части необходимо постепенно закрывать петли.
Верхняя часть пинеток
Верхнюю части пинеток вяжут по прямой три-четыре сантиметра, а затем работу делят на три части: две боковые и центральная, которая в два раза уже предыдущих.
В лицевых рядах полностью выполняется правая боковинка и все петли центра, кроме последней, которая вяжется вместе одной петлей с одной из левой боковины. В изнаночных рядах все выполняется наоборот — полностью правая часть, которая в этих рядах находится справа, а центральные петли довязываются до конца, кроме последней. Ее нужно провязать вместе с первой петлей левой боковинки.
Таким образом вяжите до тех пор, пока на спицах не останется половина петель, предназначенных для боковинок. Затем продолжите работу на всех петлях и закройте их, достигнув необходимой длины изделия.
Завершаем работу и украшаем пинетки
Сшейте детали пинеток, по краю шва можно выполнить отделочный ряд крючком. Можно продернуть ленточку или вязанный шнурок в верхнюю часть башмачков.
Ура, пинетки спицами связаны!