Найти тему
Betteam

6-ой финал для Медведева?

Кто бы мог подумать что мы увидим такой серьезный прорыв в мужском теннисе, да еще во второй половине сезона? Еще более удивительным стал тот факт, что "виновником" торжества стал никто иной, как Даниил Медведев. Все мы конечно понимал, что задатки у россиянина есть, но мало кто предполагал, что со своим необычным стилем игры Медведев катком будет проходиться по всем теннисистам. Не покорился Даниилу пока только Рафа, но по всей видимости и это не за горами.

После финала US Open многие думали, что Даниил сбавит обороты. Но Даня взял паузу и отправил в Питер, где не нашел себе равных. При этом Даниил играл в полсилы, где-то не особо шло, где-то с настроем проблемы были, да и соперники отыграли не самым лучшим образом, особенно Чорич в финале.

И вот Даня вновь берет затяжную паузу, чтобы прямиком направится в Шанхай, очередной Мастерс, который в теории может третьим финалом подряд.

Радует тот факт, что в Шанхай не приехал Рафа, главный раздражитель для россиянина. А так сетка пока получилась самой стандартной. Самым серьезным соперником для всех будет Новак. Однако серб после Уимблдона не так впечатляет. Сейчас Джокович в Токио и будет играть финал с Миллманом, а до этого Новак не заметил сопротивления от Попырина, Соеды, Пуйе и Гоффена. С одной стороны серб должен быть в прекрасном тонусе после, скажем так, "тренировки" в Токио. С другой стороны - если серб вновь попадет на Медведева, то выиграть ему будет ой как не просто.

Но это мы все о воле случая, если эти ребята реально встретятся между собой. Вопрос тут больше в том, кто способен сейчас остановить россиянина, и кто это сможет сделать в Шанхае.

Турнир в Токио вообще не впечатлил. Что уж говорить, если в соперниках у Новака Миллман. В Пекине наконец-то раскрылся более менее Тим, который поспорит за трофей с Циципасом. Вероятно, что так на австрийца подействовал кубок Ливера, где Доминик "перезагрузился" во всех смыслах и получил новый заряд бодрости и мотивацию.

Тем не менее, не сказать, что оба парня прям впечатлили. Циципасу пришлось мучится с Лайовичем, Басилашвили. Зато уверенно удалось пройти Изнера и разгромить Зверева, который попросту слил полуфинал. Тиму навязал борьбу только Хачанов, который очень обидно уступил в последних 2 партиях 6:7 5:7. Факт в том, что и Тим и Цицпас показали далеко не самый стабильный теннис с огромным количеством брака и т.д.

Вот и получается, что на данный момент вновь нет теннисиста за спиной Рафы, Новака и Роджера, который находился бы в сумасшедшей форме. Точнее сказать - теннисист этот есть и это, как вы уже догадались, Медведев.

Кстати говоря, Федерер в Шанхае тоже сыграет. Но игра Роджера после Уимблдона тоже откровенно не впечатляет. Свой четвертьфинал/полуфинал швейцарец вероятно и заслужит, пока не встретит на своем пути того же Новака или Медведева.

Выходит, что если Даня вновь подойдет к турниру в оптимальной форме, то остановить его до встречи с Новаком вряд ли кто-то сможет. Либо Медведев сам допустит осечку в каком-то раннем матче. Такой исключать тоже нельзя, все-таки столь долго держать высокий, а главное стабильный уровень игры - далеко не каждому под силу.

И знаете, все равно мучает один вопрос. Все эти 5 финалов - это реально заслуга Даниила или это дикое стечение обстоятельств, когда многие соперники россиянина просто не смогли показать своего лучшего тенниса. И лишь тот самый Надаль отыграл в полную силу и нанес-таки два поражения россиянину. Покажет нам это только время. За Шанхаем нас ожидает не менее интересный турнир в Париже и итоговая баталия лучших в этом году теннисистов из топ-8. Вот там, вероятно, мы и получим ответ на то, что в действительности представляет из себя россиянин на данный момент.

Конечно нас, как российских болельщиков, вся эта шумиха вокруг Даниила не может не радовать. Хочется вновь и вновь наблюдать за победами Медведева и надеяться на очередной финал, возможно и титул и т.д.