Главные московские антагонисты постоянно себя противопоставляют – клуб с семейными традициями и команда масс на протяжении всей истории соперничают не только на футбольном поле, но и за его пределами. Это борьба футбольных идеологий, фан-движений и структуры внутри клуба. Отставка Карреры сопровождалась громкими скандалами в окружении клуба: лайки и комменты становились главными объектами журналистики; то же самое – с отставкой Кононова. В ЦСКА такого не было уже давно, если не сказать никогда. Однако последние события все больше позволяют нам поставить знак равенства между московскими грандами.
Буквально в четверг состоялся злополучный матч против «Эспаньола». В той игре у команды Ганчаренко были проблемы и с реализацией, и с игрой в защите, но это совершенно не повод устраивать из этого конфликты, первый из которых произошёл на стадионе: ультрас армейцев решили разобраться, кто из них "правильнее" смотрит на фан-движение. Закончилось разбитыми губами и кровью на кулаках. Всё ничего, ведь это скорее разлад, не связанный с футболом, а тот, который может произойти в любом обществе, а уж тем более фанатском. Однако, по сути, в этот же вечер в футбольные вопросы начали проникать люди из красно-синего окружения.
«Только потому, что у нас такой [плохой] тренер, мы проиграли всю вторую половину сезона и остались без ЛЧ и денег», – с ненавистью печатала Людмила Дюкова, жена руководителя селекционного отдела «армейцев». На это, разумеется, обратили внимание, ведь история из скандальных, а значит её можно растиражировать и очернить имидж красно-синих, за редким исключением попадающих в скандалы. Приведённая выше реплика лишь часть её сообщений, однако очевидно, что информационная война против Ганчаренко, вспыхивающая аккурат после неудач ЦСКА, продолжается и будет набирать обороты. Очень жаль, что «армейцы» помаленьку теряют свой статус команды-семьи, внутри которой теперь начинаются брожения.