Найти в Дзене
Тайны космоса

Земля, Солнечная Система, Млечный Путь. Они становятся более или менее массивными с течением времени? Часть 1

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/02/09/09/11/starry-sky-2051448__340.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2017/02/09/09/11/starry-sky-2051448__340.jpg

Согласно наиболее общепринятым космологическим моделям, первые галактики начали формироваться между 13 и 14 миллиардами лет назад. В течение следующего миллиарда лет появились космические структуры, с которыми мы все познакомились.

Они включают такие вещи, как скопления галактик, сверхкластеры и нити накала, но также и галактические объекты, такие как шаровые скопления, галактические выпуклости и сверхмассивная черная дыра (SMBHs).

Однако, как и живые организмы, галактики продолжали эволюционировать с тех пор. На самом деле, в течение своей жизни галактики постоянно наращивают и выбрасывают массу.

В последнее исследование, международная команда астрономов рассчитала скорость притока и оттока материала для Млечного Пути. Тогда хорошие люди на ... астробиты дал ему хорошую разбивку и показал, насколько это важно для нашего понимания формирования и эволюции галактик.

Исследование проводилось под руководством астронома ЕКА доктора Эндрю Дж. Фокса и включало членов от Институт Науки О Космических Телескопах Исследовательская Группа Млечного Пути Halo, Ассоциация университетов для проведения исследований в области астрономии (Аура), и несколько университетов.

На основе предыдущих исследований они изучили скорость, с которой газ втекает и вытекает из Млечного Пути из окружающих его высокоскоростных облаков (HVC).

Поскольку наличие материала является ключом к образованию звезд в галактике, знание скорости, с которой он добавляется и теряется, важно для понимания того, как галактики развиваются с течением времени.

И как резюмировал Майкл Фоули из астробитов, характеристика скорости, с которой материал добавляется в галактики, имеет решающее значение для понимания деталей этой модели «галактического фонтана».

В соответствии с этой моделью, самые массивные звезды в галактике производят звездные ветры, которые гонят материал из диска галактики.

Когда они становятся сверхновыми ближе к концу своей жизни, они точно так же вытесняют большую часть своего материала. Этот материал затем возвращается в диск с течением времени, обеспечивая материал для формирования новых звезд.

” Эти процессы в совокупности известны как "звездная обратная связь", и они ответственны за выталкивание газа обратно из Млечного Пути", - сказал Фоули. “Другими словами, Млечный Путь-это не изолированное озеро материи; это резервуар, который постоянно набирает и теряет газ из-за гравитации и звездной обратной связи”.

Кроме того, недавние исследования показали, что звездообразование может быть тесно связанный к размеру самого сверхмассивная черная дыра (SMBH) в ядре галактики.

По сути, SMBH выделяют огромное количество энергии, которая может нагревать газ и пыль, окружающие ядро, что препятствует эффективному слипанию и гравитационному коллапсу с образованием новых звезд.

https://i.pinimg.com/736x/58/f9/30/58f93000355cb90f8d593ac4dfb46ff2--black-holes-milky-way.jpg
https://i.pinimg.com/736x/58/f9/30/58f93000355cb90f8d593ac4dfb46ff2--black-holes-milky-way.jpg

Таким образом, скорость, с которой материальный поток входит и выходит из галактики, является ключевым фактором для определения скорости звездообразования.

Чтобы вычислить скорость, с которой это происходит для Млечного Пути, доктор Фокс и его коллеги консультировались с данными из нескольких источников. Как сказал доктор Фокс Вселенной сегодня по электронной почте:

- Мы заминировали архив. НАСА и ЕКА ведут хорошо подготовленные архивы всех данных космического телескопа "Хаббл", и мы прошли через все наблюдения фоновых квазаров, сделанные с помощью спектрографа Cosmic Origins (COS), чувствительного спектрографа на Хаббле, который может быть использован для анализа ультрафиолетового света от удаленных источников.

Мы нашли 270 таких квазаров. Во-первых, мы использовали эти наблюдения для составления каталога быстро движущихся газовых облаков, известных как высокоскоростные облака (HVCs). Затем мы разработали метод разделения HVCs на приток и отток населения, используя доплеровский сдвиг”.

Кроме того, недавнее исследование показало, что Млечный Путь испытал a период покоя примерно 7 миллиардов лет назад-что продолжалось около 2 миллиардов лет.

Это было результатом ударных волн, которые заставили межзвездные газовые облака нагреться, что временно заставило поток холодного газа в нашу галактику остановиться. Со временем газ остыл и снова начал поступать, вызвав второй раунд звездообразования.

Посмотрев на все эти данные, Фокс и его коллеги смогли установить ограничения на скорость притока и оттока для этой нашей галактики:

Однако, как указал Фоули, считается, что HVCs живут в течение периодов всего около 100 миллионов лет или около того. В результате этого нельзя ожидать, что этот чистый приток будет продолжаться бесконечно.

"Наконец, они игнорируют HVCs, которые, как известно, находятся в структурах (таких как пузырьки Ферми), которые не отслеживают приток или отток газа”, - добавляет он.

Продолжение-https://zen.yandex.ru/media/id/5d8b970bd5bbc300ae3b9449/zemlia-solnechnaia-sistema-mlechnyi-put-oni-stanoviatsia-bolee-ili-menee-massivnymi-s-techeniem-vremeni-chast-2-5d977e0543863f00b19f87ae?from=editor

Наука
7 млн интересуются