Арнольд Шварценеггер был правящим спортсменом в золотой эре бодибилдинга. Он выиграл титул мистер Олимпия семь Раз и называется сегодня по-прежнему считается одним из лучших бодибилдеров всех времен. В то время как в наши дни все ориентировано на увеличение массы, во времена Арнольда особое внимание уделялось эстетике и симметрии. Однако этот физический идеал был предпочтителен не только тогда, сегодня многие молодые спортсмены стремятся к более эстетическому облику!
Одной из самых больших причин, по которым Арнольд Шварценеггер так долго доминировал в спорте, была его диета. Это позволяло ему постоянно интенсивно тренироваться, обеспечивая при этом достаточную регенерацию. Диета Арнольда была не только очень простой и простой, она обеспечивала, прежде всего, желаемые результаты!
Прием пищи Арнольда
В день Арнольд употреблял пять-шесть небольших блюд. Большую часть времени он прибегал к полноценной пище, избегая обработанных пищевых продуктов и рафинированного сахара, насколько это было возможно.
Потребляя так много еды, он мог постоянно поддерживать свою скорость метаболизма на высоком уровне, а меньшее количество пищи за прием пищи позволяло ему более эффективно использовать свою энергию во время тренировки.
Чтобы сохранить свою мускулатуру, он потреблял от 4000 до 5000 калорий в день.
Протеин
Когда дело доходит до создания и поддержания мышечной массы, белок, безусловно, является самым важным макроэлементом. Арнольд Шварценеггер обычно рекомендовал 2 г белка на килограмм массы тела.
Большую часть своего целевого количества белка он обеспечивал мясом, яйцами, птицей и рыбой. При этом он обычно потреблял от 30 до 50 г белка каждые три часа, чтобы обеспечить свое тело достаточным количеством аминокислот.
В качестве дополнения к полноценной пище он также ежедневно прибегал к протеиновым коктейлям, смешанным с молоком,чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в белке 250 г.
Жир
В настоящее время большинство культуристов придерживаются форм питания, которые содержат очень мало жира, но во времена Арнольда жир был важным компонентом в рационе.
Он конечно не употреблял огромное количество жира, он прибегал в основном к яйцам, рыбе, орехам и молочным продуктам.
Установлено, что Арнольд потреблял около 10-15% своих ежедневных калорий в виде жиров.
Углеводы
Большинство людей думают, что углеводы - это зло. Однако, выбирая правильные, они могут быть вашим лучшим другом.
Арнольд в основном полагался на хорошие источники, такие как овсянка и коричневый рис. Для подготовки к соревнованиям потребление углеводов было ограничено.
После тренировки
Время после тренировки было особенно важным для Арнольда Шварценеггера, потому что здесь были максимальные выгоды. Если у вас была сильная и интенсивная тренировка, вы должны были наилучшим образом использовать анаболическую фазу после этого.
Поэтому Арнольд заботился о том, чтобы в течении 30 минут после тренировки он получал достаточное количество белка и углеводов.