Привет, друзья! И снова рецепт салата на нашем канале. Сегодня разберемся в приготовлении классической сельди под шубой. Но будет один нюанс. В нашей семье его никогда не готовят с яйцами. Итак, поехали!
Что потребуется:
- Сельдь – 1 шт. (слабосоленая).
- 1 большая картофелина.
- 1 морковь (крупная).
- Свекла – 1 большая.
- Лук – половинка.
- Майонез – грамм 200.
- Соль по желанию.
Переходим к приготовлению салата:
- Ставим варить овощи.
Внимание! Свеклу и морковь можно запечь в духовке.
- Чистим, удаляем кости из рыбы. Филейную часть режем мелким кубиком.
- Чистим, моем лук. Нарезаем его мелко. Можно убрать у лука горечь, если это для кого-то критично. Для этого выкладываем нарезанный лук в дуршлаг и проливаем кипятком.
- Остужаем вареные овощи. Очищаем и натираем по очереди на крупной терке.
- Берем посуду, в которой будем формировать наш салат. Промазываем дно майонезом.
- Выкладываем селедку.
- Сверху укладываем тонким слоем лук.
- Поверх немного майонеза выдавливаем и размазываем его.
- Теперь выкладываем слой натертой картошки. Разравниваем (можно подсолить слегка) и слоем майонеза покрываем.
- Следующий слой будет морковный. Также аккуратно выравниваем (также чуть-чуть подсолить можно) и выдавливаем майонез. Размазываем ровным слоем.
- Далее в отдельной емкости смешиваем натертую свеклу с майонезом.
- Выкладываем ее последним слоем. Аккуратно разравниваем.
- Салат под шубой готов, но ему еще нужно время для пропитки.
Такой салат лучше готовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. К утру он будет в идеальном состоянии. Но если со временем «беда», то достаточно будет и одного часа, но при комнатной температуре. В принципе, салат и так прекрасно выглядит и для будничного дня подойдет идеально, но для праздника можно его украсить зеленью или орехом грецким, предварительно мелко его порубив.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте нравится интересным рецептам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: