Найти в Дзене
Уголок Рецептов

Сельдь под шубой (без яиц)

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Привет, друзья! И снова рецепт салата на нашем канале. Сегодня разберемся в приготовлении классической сельди под шубой. Но будет один нюанс. В нашей семье его никогда не готовят с яйцами. Итак, поехали!

Что потребуется:

  • Сельдь – 1 шт. (слабосоленая).
  • 1 большая картофелина.
  • 1 морковь (крупная).
  • Свекла – 1 большая.
  • Лук – половинка.
  • Майонез – грамм 200.
  • Соль по желанию.

Переходим к приготовлению салата:

  • Ставим варить овощи.

Внимание! Свеклу и морковь можно запечь в духовке.

  • Чистим, удаляем кости из рыбы. Филейную часть режем мелким кубиком.
  • Чистим, моем лук. Нарезаем его мелко. Можно убрать у лука горечь, если это для кого-то критично. Для этого выкладываем нарезанный лук в дуршлаг и проливаем кипятком.
  • Остужаем вареные овощи. Очищаем и натираем по очереди на крупной терке.
  • Берем посуду, в которой будем формировать наш салат. Промазываем дно майонезом.
  • Выкладываем селедку.
  • Сверху укладываем тонким слоем лук.
  • Поверх немного майонеза выдавливаем и размазываем его.
  • Теперь выкладываем слой натертой картошки. Разравниваем (можно подсолить слегка) и слоем майонеза покрываем.
  • Следующий слой будет морковный. Также аккуратно выравниваем (также чуть-чуть подсолить можно) и выдавливаем майонез. Размазываем ровным слоем.
  • Далее в отдельной емкости смешиваем натертую свеклу с майонезом.
  • Выкладываем ее последним слоем. Аккуратно разравниваем.
  • Салат под шубой готов, но ему еще нужно время для пропитки.

Такой салат лучше готовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. К утру он будет в идеальном состоянии. Но если со временем «беда», то достаточно будет и одного часа, но при комнатной температуре. В принципе, салат и так прекрасно выглядит и для будничного дня подойдет идеально, но для праздника можно его украсить зеленью или орехом грецким, предварительно мелко его порубив.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте нравится интересным рецептам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2