Сергей Шубенков является именно тем спортсменом, за которого лично я болею не только как за представителя нашего российского спорта, но и как за отличного человека.
Замечательный парень, он вместе со своим тренером не бросил ради денег беднейший регион, в котором тренируется, Алтайский край, не стал выступать за Москву, как многие, понимая, что местные ребятишки здесь равняются на него. Он отстаивает легкоатлетический спорткомплекс в своём родном Барнауле, который хотят переделать под игровые виды спорта. И конечно большинство любителей спорта в этом регионе переживают за него как за своего родного.
И чемпионат мира, проходящей сейчас в Дохе конечно все ждали с нетерпением. К сожалению, Сергей не смог полностью восстановиться к чемпионату от травмы полученной в июне, когда он одержал самую необычную победу в своей карьере, пересёкши черту в полёте из-за столкновения с Омаром Маклаудом. И тогда было непонятно, толи тот специально схватил за ногу Сергея, толи случайно. Смотрите сами:
На чемпионате мира Сергей уступил первое место на дистанции 110 метров с барьерами на скромной для выдающего ся спортсмена 9-й дорожке, но это именно то серебро, которое, как говорится, дорогого стоит, о чём он и рассказал в своём интервью МАТЧ ТВ:
У меня четвертая подряд медаль с чемпионатов мира и, конечно, немного обидно, но нужно понимать, где я был несколько месяцев назад и где я сейчас. Это, безусловно, дорогого стоит. Сезон этот я выгреб после травмы, которая сперва показалась несерьезной, но доставила много проблем, оказалось, что она имеет много слоев. Спасибо болельщикам за российские флаги на трибунах, которые были очень метко расставлены. Я очень рад за своего тренера, Сергея Клевцова, он молодец и, надеюсь, не будет меня журить за 13,15.
Разочарования нет. Конечно, второй — не первый. Конечно, до девчонок наших я не дотягиваю, но что уж тут поделать, девчонки — наше все. Но в июне я был с красным валенком вместо колена, опухшей стопой. Вылечились, начали набирать форму, и тут выяснилось, что вообще барьеры бегать не могу, потому что нога не разгибается полностью, чтобы атаковать барьер. Что-то произошло в спине, нервная проходимость или что-то такое, не знаю. А лечиться было уже некогда, нужно было тренироваться. Все это выгребали, тренер уйму нервов потратил, повторюсь — он молодец. Семья помогала.
Мои поздравления Сергей!!!
С вами был канал "Женский спорт", болеющий за наших ребят! Подписывайтесь и ставьте лайки, оставаясь с нами!