Традиции солдатов СССР
Каждый военнослужащий мечтает о возвращении домой. И во все времена у солдат были свои традиции, которые они со всей строгостью и ответственностью соблюдали при демобилизации. Не являются исключением и советские дембеля.
Священные сто дней до приказа
Военнослужащий потихоньку превращался в дембеля за сто суток до приказа о демобилизации. Волосы на лысой голове у солдата отрастали, а свободное время он посвящал подготовке к увольнению со службы. Как правильно, дембеля никто не трогал, чтобы он смог спокойно подготовится к отправке домой.
Реклама:
У каждого возникали проблемы с деньгами! Если срочно нужны деньги, советую этот банк, там самые низкие проценты!
ПЕРЕЙТИ
Ритуалы дембеля
Сначала военнослужащий заполнял свой дембельский альбом, обложка которого была обшита бархатом и украшена эмблемами военной тематики. Альбомные листы были заполнены снимками сослуживцев и событиями армейской жизни.
Обычно на фотографиях дембеля выглядели героически, они не упускали момента сфотографироваться с оружием в руках и на фоне военной техники. Так же военнослужащий вносил в свое произведение искусства нарисованные картинки с различными изображениями и знаменитые крылатые фразы, известные тем, кто служил в армии.
Когда дембельский альбом был готов, его помещали в чемодан, о котором мечтали все солдаты в армии. В него так же отправляли накопленное барахло за службу. Дембелю было не важно, что лежит в чемодане, а важно наличие его. Чемоданом не редко выступал дипломат из пластика, но там, где его достать было невозможно, дембеля не брезговали и обычными походными сумками.
Самой важной подготовкой к демобилизации у солдата было оформление его формы. Дембель был просто обязан выглядеть идеально в глазах окружающих. Для этого солдаты гладили свои кирзовые сапоги при помощи утюга и начищали их до безупречного блеска, а на каблук наносили подкову.
Форма для демобилизации была парадная, причем солдат ушивал ее настолько, что она плотно облегала возмужавшее тело. На груди солдаты вешали значки, полученные за время службы.
Но самая важная деталь – это ремень из настоящей кожи, который замачивали в растворе марганца, а затем истирали его наждачкой, чтобы кожа приняла состаренный вид. Изнанка так же не оставалась без внимания. На ней дембель наносил надпись о том, что никто не обнимал так крепко, как кожаный ремень.
Будь в курсе новых статей, подписывайся и не забывай ставить палец вверх!!!