Жили мы не совсем в Питере. А в Ленобласти, в маленьком городке с красивым и гордым названием ШЛИССЕЛЬБУРГ. Маленький уютный городок с живописными видами и населением около 15000 человек.
Делать там особо нечего, несколько магазинов, киосков и кафе.
Как-то забегаю я в местный магазинчик поле работы, за пару минут до закрытия и прошу продать мне курицу. На что продавщица невозмутимо отвечает, что курицы у них нет.
- То есть как нет? А это тогда что? - вот же она на витрине перед моим носом лежит!
- А это - кура. - с таким же невозмутимым видом отвечает она. Будто я хвост селедки с форелью перепутала!
Закаты над Ладожским озером.
Но закаты над Ладожским озером безумно красивы! Окна квартиры как раз выходили прямо на озеро и я неустанно любовалась закатами и рассветами. Листай карусель.
Странный мальчик.
До Питера из Шлиссельбурга можно было уехать только на двух автобусах. 575 до станции Дыбенко и 440 до метро Рыбацкое.
Каждое утро на остановке собиралась огромная очередь.
И в некоторые дни на остановку приходил странный мальчик. Он видел особую логику в том, как должны стоять люди в очереди и старался расставить всех в соответствии с этим видением.
Что меня удивило, так это то, что все относились к нему спокойно, ни кто не кричал, ни кто его не выгонял. Он подходил и показывал, куда нужно встать или брал за рукав и вел. И люди переходили.
А если попадался кто-то новый и не хотел играть в эту игру, то все объясняли, что надо, иначе мальчик начинал громко кричать, так как его мир начинал рушиться.
Там же на остановке стоят Благовещенский собор, Никольская церковь, Казанская часовня
Староладожский канал.
Самое частое развлечение, это шашлычки на бережочке. Нас не пугал даже снег. Начиная с 8 марта и заканчивая... наверное ноябрем.
Разок мы сходили в музей корабельных орудий «Эхо великих сражений», где можно посмотреть боевые орудия и мины времен Второй Мировой войны. Шлиссельбург сыграл огромную роль в защите «Дороги жизни» и обороне Ленинграда.
И даже целый и единственный раз я поучаствовала в фотосессии) Спасибо Сашеньке, вытащила меня и запихала в кадр. Обычно я держусь за пределами объектива.
Увы, времени особо не было, что бы там разгуливать.
На работу я выходила в 7 утра, а возвращалась часов в 11 вечера, на последнем автобусе. Час ехать до города и еще минут 40 на метро до работы. А выходные старалась проводить в Питере.
Позже расскажу про наше путешествие в Крепость Орешек.
Необычные экскурсии по Санкт-Петербургу
Авторские экскурсии по Санкт-Петербургу
А вы бы где предпочли жить, в маленьком тихом Шлиссельбурге или в шумном и людном Питере?
Читайте также: