Перед применением гидрофобизатора "Аквасил" следует тщательно перемешать(взболтать в канистре). Рабочий раствор готовится из расчёта 1 литр "Аквасила" на 10 литров воды. Для гипса и фанеры на 5 литров воды. Гидрофобизатор "Аквасил" постепенно добавляют в воду, тщательно перемешивая. Для приготовления раствора и его хранения необходимо использовать пластмассовую, стальную или стеклянную тару. Использование тары из цветных металлов(алюминий, оцинкованное железо и т.п.) запрещено.
Обработку сухой и очищенной поверхности проводят в сухую погоду при температуре не ниже +5°С. При применение средств для очистки фасада перед использованием "Аквасила" обрабатываемую поверхность необходимо промыть и высушить.
Рабочий раствор нужно наносить равномерно, без пропусков, в один слой. Наносить следует краскопультом, валиком или кистью сверху-вниз, так чтобы слой жидкости стекал не более чем на 15-20 сантиметров. При обработке пористых, сильно впитывающих поверхностей(пенобетон, бетон, дерево, газобетон, гипс) целесообразно проводить повторное покрытие в течение 2-3 минут по подсыхающей, не полностью высохшей поверхности. Нанесение второго слоя по уже высохшему первому слою категорически не допускается. Обработанные изделия и конструкции в течение одних суток должны быть защищены от увлажнения.
РАСХОД РАБОЧЕГО РАСТВОРА
Средний расход раствора 250-700 мл/м2 на один слой покрытия в зависимости от пористости строительного материала.
СРОК ОБРАЗОВАНИЯ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ
Гидрофобный слой образуется при контакте с воздухом в течение одних суток, после чего продолжается набор гидрофобных свойств, то есть увеличение водостойкости обрабатываемого материла, в течение одной или двух недель.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАСТВОРА
При обработке зданий и сооружений следует защитить не обрабатываемые элементы от контакта с гидрофобизатором "Аквасил". Не оставляйте припаркованные машины, мотоциклы и т.п. в зоне попадания "Аквасила". При попадание гидрофобизатора на не обрабатываемые поверхности необходимо немедленно смыть его большим количеством воды с использованием моющих средств.
Перед применением допускается колеровка рабочего раствора "Аквасила" универсальной колеровочной пастой.
Не следует наносить гидрофобизатор "Аквасил" на ранее покрашенные или обработанные другими составами поверхности, исключение - фасадные вододисперсные краски светлых тонов.
Перед проведением работ необходимо провести пробную гидрофобизацию на образце обрабатываемого материала.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ГИДРОФОБИЗАТОРА "АКВАСИЛ"
Хранят "Аквасил"(концентрат) в герметично закрытой таре изготовителя или потребителя в закрытых складских помещениях, где исключено попадание солнечных лучей, при температуре от 0°С до +40°С. Гарантийный срок хранения гидрофобизатора - 2 года.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ГОТОВОГО РАБОЧЕГО РАСТВОРА ГИДРОФОБИЗАТОРА "АКВАСИЛ"
Рабочий раствор "Аквасила" следует готовить в количестве, не превышающим четырёхчасовую потребность. При необходимость сохранить готовый раствор более длительное время его помещают в герметично закрытые стеклянные, стальные или пластмассовые емкости. Гарантийный срок хранения рабочего раствора "Аквасила" в герметично закрытой таре равен одному году.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГИДРОФОБИЗАТОРА "АКВАСИЛ" ДЛЯ ОБЪЁМНОЙ ГИДРОФОБИЗАЦИИ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ
"Аквасил"(концентрат) рекомендуется вводить с водой затворения в количестве 0,4-0,5% от веса вяжущего вещества, то есть цемента. В случае использования готового бетона на 1 м3 бетона следует добавить 1,4-1,5 л гидрофобизатора "Аквасил". После добавления нужно перемешать полученную смесь в бетономешалке в течение 10-15 минут.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ "АКВАСИЛА" ДЛЯ ОТСЕЧНОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ НАРУЖНЫХ СТЕН ПУТЁМ ИНЪЕКЦИИ
Рабочий раствор для отсечной гидроизоляции приготавливается путём разбавления гидрофобизатора "Аквасил" водой в соотношение 1 литр концентрата к 10 литрам воды.
Расход концентрата: 1,5-2 литра на 1м² площади поперечного сечения стены.
Расход готового рабочего раствора: 2-3 литра раствора на один шпур диаметром 18 миллиметров, длинной 1000 миллиметров и шагом бурения 150 миллиметров
МЕРЫ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГИДРОФОБИЗАТОРА "АКВАСИЛ"
• Аквасил и его растворы имеют щелочную реакцию;
• При работе следует обязательно использовать защитные очки, резиновые перчатки и фартук;
• Не допускается попадание раствора на кожу или слизистые оболочки глаз и рта;
• При попадании промыть поражённые участки большим количеством воды.
ООО "ПолимерСтройРесурс"
Наш сайт Наши работы Мы Вконтакте Мы в Instagram