В истории множество полководцев действительно заслуживают чести и внимания, но Александра Суворова стоит отдельно отметить. За всю свою жизнь он не проиграл ни одного сражения. Выделялся Суворов острым умом, храбростью и силой воли.
Военный талант и сильный характер – вот чем обладал военнонначальник Российской Империи. В истории зафиксировано, что Александр выиграл 60 крупных сражений. Так же он выделялся простотой по отношению к своим солдатам.
Полководческий талант в ведении боевых действий.
Суворову множество раз приходилось возглавлять ослабленные армии Российской Империи, чтобы выковать из неё непобедимую армаду.
Вопреки большим стереотипам о том, что «русские берут численностью» Александр Суворов дал понять, что важна не гора солдат, а умение организовывать, управлять армией и умение командовать людьми. И с этим ,конечно, не поспоришь!
Примечателен тот факт, что Александр Васильевич родился в семье военного. С самых низов армейской иерархии он дослужился до полководца, поэтому Суворов несомненно знал все тяготы из жизни простых солдат. Александр бережно и с любовью относился к своим подчиненным. Солдаты армии этого замечали и с уважением относились к своему военноначальнику.
Что особенного в ведении боевых действий Суворова?
Наглядным примером того, что Суворов «брал не численностью, а талантом и тактикой» служит взятие крепости Туртукай Османской Империи.
Дело в том, что крепость обороняли 4 тысячи человек, тогда как у Суворова в распоряжении было всего лишь 800 человек. Проявив свой гений военного дела, Александр Васильевич смог взять крепость.
Еще один шикарный пример – взятие крепости Измаила. Множественное число генералов и полководцев не могли взять этот неприступный крепость. Однако Суворов, имев в своем распоряжении 4 тысячи человек, смог захватить крепость. Результатом этой кампании по праву считается подвигом и героизмом в истории военного дела.
В истории его запомнили, как человека, который не проиграл ни одного сражения.
Полководец – полководцем, но прежде всего он был человеком. С теплотой и заботой он относился к своим солдатам, потому что ясно и четко понимал всю тяжесть военной жизни простых солдат.
Умер Александр Васильевич в 69 лет. Ему еще при жизни поставили памятник, за 10 месяцев до его кончины.
Понравилась статья? Ставьте лайки и оставляйте свое мнение в комментариях. Автору приятно видеть то, как его поддерживают. Ваши отклики и лайки мотивируют дальше выкладывать публикации. До новых встреч друзья мои!