Ни один другой в мире волк не может сравниться своей окраской с арктическим волком. Эта уникальность объясняется местоположением его обитания.
Их общий размер будет зависеть от региона их обитания. Некоторые из них весят всего около 75 фунтов. Другие, однако, могут весить до 125 кг. Неравны они и по длине. Одни имеют около 3 футов, когда они полностью вырастут, а другие в два раза длиннее, хотя по высоте около 6 футов.
Из-за экстремального холода, в котором живет арктический волк, он имеет два толстых слоя меха. Внешний слой становится толще по мере приближения зимних месяцев. Их первый слой помогает сформировать водонепроницаемый барьер для кожи. В результате температура их тела может оставаться достаточно теплой даже при сильном похолодании.
Эти волки также имеют меньшие уши, чем другие виды. Они тоже остаются в тепле, а также помогают им регулировать общую температуру тела. А мягкие лапы обеспечивают хороший захват во время ходьбы по постоянно мерзлой земле.
Эксперты продолжают обсуждать информацию об эволюции арктического волка. Считается, что большинство из них произошли от других видов собак более 50 миллионов лет назад. Считается также, что в связи с наступлением ледникового периода некоторые волки оказались в этом очень холодном районе.
Они смогли выработать анатомию, которая позволила им адаптироваться к экстремально низким температурам. Они также научились выживать на жирах, накопленных в организме, вместо того, чтобы нуждаться в корме так часто, как это делают другие виды волков.
Некоторые люди верят, что арктический волк - одиночка по своей природе, но это не так. Те, кого видят одних, могут быть далеко от своей стаи в поисках еды. Они также могут сами по себе сплачиваться в свои собственные стайки. Численность этих групп может варьироваться от нескольких волков до примерно двадцати. Как правило, размер стаи будет зависеть от того, сколько пищи будет доступно для них.
Эти волки очень территориальны. Однако у большинства из них есть сотни миль, которые они могут преодолевать в пределах своего домашнего радиуса действия. В результате они не очень-то возражают, когда другие стаи имеют частично совпадающую территорию. Они действительно сильно помечают свою территорию мочой и своим собственным запахом.
На Аляске проживает большинство диких арктических волков. Они могут ходить по мёрзлой земле благодаря тому, как устроены их ноги. Это позволяет им перемещать свой вес и чувствовать себя комфортно. Они не только выдерживают очень низкие температуры, но и, кажется, не возражают против той части года, когда и днем, и ночью темно.
Арктические волки встречаются также в Гренландии, и в Канаде. Однако их колличество в этих районах весьма невелико. Они перекочевали или погибли из-за нехватки пищи и среды обитания. Вокруг Аляски естественная среда обитания этих волков была нетронутой из-за того, что земля была слишком холодной для людей, чтобы оселиться на ней.