Неожиданно, да?)) Ну, учитывая мои прошлые публикации
Я же говорил, что буду писать про то, что мне ИНТЕРЕСНО, верно? Верно! Так что темой этого выпуска будет животное, а не что-то, связанное с играми и т.п., что я писал до этого, но я не собираюсь забрасывать приставки, просто про разное буду писать периодически.
Потому что я могу, понятно?)))
Тапир - животное, относящееся к типу позвоночных, классу млекопитающих и отряду непарнокопытных.
О таком существе мир "узнал" в XVII веке. Первое его описание было ОЧЕНЬ точным и ОЧЕНЬ научным: "Животное величиной с быка, с хоботом слона и копытами лошади."
Тапиры - вегетарианцы, поэтому питается растительностью(логично, знаю, отстаньте): травы, листья и ветки различных деревьев и кустарников, а также плоды и фрукты и т.д. Как у и многих обитателей леса, тапир обладает хорошим слухом и нюхом,но вот со зрением у него проблемы. Эти проблемы природа решила наличием хобота, который заканчивается пятачком и большим количеством чувствительных волосков - вибриссов. Своим хоботом животное отправляет пищу в рот. Также его хоботок служит и непосредственно для поиска этой самой пищи: он постоянно ощупывает им находящиеся рядом предметы.
Тапиры - достаточно крупные животные! Высота в холке может составлять от 75 до 120 см, а длина тела - от 180 до 250 см. Несмотря на это, тапиры ещё и очень подвижные существа: быстро бегают, ловко пробираясь через заросли засчёт обтекаемого тела, хорошо прыгают, плавают, могут даже и нырнуть под воду, если необходимо. Вы не поверите, если не обращали внимания на их лапы раньше, что у него целых 14 копыт! Это объясняется тем, что на каждом пальце у тапира по отдельному копыту: на передних ногах по четыре пальца, а на задних по три пальца.
Тапиры живут в густых влажных лесах Южной, Центральной Америки и Юго-Восточной Азии. Чаще всего находятся на заболоченных участках леса, в прибрежных зарослях, где эти животные и проводят большую часть своего времени, скрываясь от хищников, преимущественно тигров и ягуаров, избавляются от кожных паразитов. Всю свою жизнь тапир так и проводит на одном участке леса и даже ходит к водоему одной и той же тропой.
Могут размножаться тапиры в течение всего года, однако тапиры - одиночки, поэтому вскоре после спаривания они расходятся. Когда самцы начинают поиск самки, они начинают издавать звуки, которые напоминаются хриплый кашель, иногда издают легкий свист, но чаще всего "зачинщиком" отношений становится именно самка, она же обычно и крупнее, к слову. Самка рождает лишь одного детеныша, который почти сразу способен передвигаться, следуя за матерью.
Всего существует 4 вида тапиров: горный(самый редкий), центральноамериканский (тапир Бэрда), равнинный и чепрачный (от слова "чепрак" - декоративная подстилка под седло).
Узнать о том, как эти виды выглядят вы можете в моем нарративе: https://zen.yandex.ru/media/id/5d9b7118e882c300b2f7b1a2/vidy-tapirov-5d9e0fa835ca3100adad3fa2
Всем мир!)