Найти в Дзене
коsмоs

Судьба криогенного сна в условиях некомерческих полетов

Фантасты двадцатого века искренне считали, что криогенный сон - единственная возможность перевести астронавта к далеким звездам, не создав условий для старения их тела. Однако, данная научная идея имеет под собой отсутствие фактического обоснования, и в реалиях двадцать первого века не может выглядеть так, как мечтали об этом писатели прошлого поколения. И вот почему:

  • Криогенный сон - способ поместить тело в стазис, пока корабль отправляется к конечной точке пути. Но двигатели образца двадцать первого века не могут осуществлять таких длительных полетов. Даже отправка экспедиции к Марсу не просто будет осуществляется в экспериментальных условиях, а никто из ученных не уверен, что построенный образец сможет долететь до данной планеты. Криогенный сон не только является рудиментом науки, но и не может быть использован в данных условиях. 
  • На данном моменте времени, космонавты используют специальные медикаменты, которые вводят их тело в состояние сна. По сути, это усиленное снотворное, которое полностью меняет ритм жизни. Снижает метаболизм, позволяя находится в момент сна без чувства голода и чувства жажды. Человек помещает в воду, обогащенную кислородом. Сделано это затем, чтобы кожа старела медленней, однако, данная технология используется редко, так как делает миссию намного дороже, чем она была до этого момента. 
  • Одна капсула криогенного сна должна постоянно питаться от сильного источника энергии, однако, современные космические корабли не имеют возможности разделить собственные запасы, построив обеспечение другим путем. Одна капсула криогенного сна должна либо, использовать собственный блок распределения, либо же, питаться иным энергетическим потоком. В реалиях, когда солнечная энергия выходит на новый уровень, в будущем, данная модель может быть реализована, однако в реалиях двадцать первого века, воплотить ее в жизнь не получится. 

По мнению аналитиков и ученных, капсулы криогенного сна будут доступны только к моменту выхода человечества к подготовке длительных космических миссий. Освоение дальних планет также произойдет не раньше двадцать второго века, когда космическая отрасль всех стран выйдет на должный уровень. К тому моменту, по прогнозам экспертов, будет сформирована единая организация, отвечающая за космические миссии, учитывающая лидирующие разработки всех стран пот отдельности. 

-2

Наука
7 млн интересуются