Найти в Дзене
Sergo Inski

У планеты не земная кора, а тонкая и ранимая планетарная кожа.

Кора и кожа.

Имеется в виду живая кожа и кора на живых организмах.

Когда произносятся эти слова, никто не сможет возразить, что в воображении возникает два разных образа. Они, имеют некоторое сходство, но только не свойства.

Кожа, это эластичное, тянущееся покрытие, которое обтягивает и создаёт оболочку для организма. Кожа, это самый большой по площади орган, который выполняет множество функций, в том числе дыхания, теплообмена, и служит приёмником внешних излучений, перерабатывая их в полезные вещества и ферменты.

Кора принадлежит только к растительному миру. Не бывает кожи на растениях, как и не бывает коры на животных – это надо заметить на памяти.

Кора нарастает из отмерших частей древесного ствола и основная её задача – защита растения от внешних повреждений. Например, если дерево подверглось воздействию огня, то часто кора спасала ствол и дерево не погибало. Если огонь обжёг кожу, то для организма это серьёзная катастрофа.

Это было небольшое вступление, чтобы оценить два разных значения этих слов.

Всюду говорится, что планету покрывает земная кора. Когда говорится о земной коре, в воображении сразу возникают толстые плиты базальта, гранита и других пород, которые опираются на поверхность верхней мантии, температура которой, для справки, 800°С. Это температура металла, разогретого до красноты.

Давайте вместе оценим, насколько правильно рисует наше воображение образ земной коры. Сначала вот эту схему, для создания образа в цвете:

-2

А затем вот эту схему, которая отображает реальные масштабы того, что называется земной корой

-3

На схеме показан слой в 40 км. В реальности этот слой не постоянный и его толщина колеблется от 5 км на дне океана, и до 80 км в горах.

Поэтому в процентном отношении, это даже не 0,7 % от всей толщи планеты, как отображено на рисунке.

Можно назвать это тончайший слой корой? Ну, наверное, для этого надо иметь совсем потухшее воображение.

Анализируем дальше.

На схеме видно, что верхний слой, который именуется земной корой, лежит на очень толстом слое мантии, температура которой в месте соприкосновения с корой 800°С. Можно себе представить, какими теплоизоляционными свойствами должна обладать земная кора. Стоит учесть, что это только верхний слой, вглубь температура нарастает до 2000°С.

Кто хоть однажды находился возле раскалённой докрасна металлической болванки, чувствовали, что такое высокая температура. Поэтому непонятно, каким образом земная кора сдерживает такую температуру внутри и не прогревается вся её поверхность. Теплоизоляционные свойства каменных пород не могут объяснить этого феномена.

А вот рисунок самой глубокой на планете скважины, которую пробурили ещё при СССР на Кольском полуострове. На ней, помимо всего остального отображены температурные значения на разных глубинах:

-4

На глубине 12000 метров стоит значение 300°С. Насколько это правда сказать трудно, поскольку иностранные СМИ, в те времена писали, что бурильщики столкнулись с температурой 2000°С. Чего, по всем теориям не может быть. Кто на самом деле прав, разбираться не будем. Автор пошёл другим путём.

Есть на нашей планете Марианская впадина. Ее глубина составляет 10 994 м. Это чуть меньше глубины скважины. И в этом месте земная кора самая тонкая. Однако температура на этой глубине 1 - 3°С. Такие низкие значения не стыкуются с данными высокой температуры на глубине. Даже если предположить, что это местное явление, то по всей глубине океана на дне самая низкая температура. К тому же, эту информацию может подтвердить конструкция батискафа.

-5

Как видно из рисунка никаких кондиционеров в конструкции не предусмотрено. А по описаниям тех, кто опускался на дно впадины, температура в капсуле составляла около 3°С. Хорошо одетому человеку, такая температура не страшна, тем более что время пребывания во впадине составляло всего около 20-ти минут.

Другими словам, в самом тонком месте, реально холодно.

Такой тонкий слой сможет не пропускать жар глубинных слоёв Земли только в том случае, если в этом слое постоянно идут процессы переноса тепла. Точно так же, как и в любом теплокровном организме. В коре таких функций не предусмотрено. А в коже, да.

На коре никогда нет растительности (мох не в счёт). На коже всегда много растительности. У животных это шерсть, у человека волос, а у планеты это деревья, кустарники.

И вновь получается, что планета представляет собой живое существо, огромный организм, живущий в космическом пространстве, выполняющий свои жизненные задачи.

А кто тогда люди, которые копошатся на теле этого организма?

Те, кто назвал поверхность планеты корой, решили заменой понятий внушить её обитателям, что планета, это кусок бездушной глыбы, кружащей в необозримых просторах космоса. Эти существа называются паразитами. Они, как и вши на теле человека уничтожают организм и совершенно об этом не беспокоятся.

Принимая такую точку зрения, становится понятным, почему никто так и не смог выполнить бурение скважин на большие глубины. Каждая попытка мистическим образом пресекалась. То бур, словно был отгрызен неведомым существом, то он уходил по непонятным причинам в сторону, то натыкался на какие-то не преодолимые преграды. И это дело забросили.

Действительно, какому живому существу понравится, когда в его живую кожу втыкают иголки? Вот и вся причина. Планете больно.

Однако есть и другие версии представления о том, как устроена планета внутри. Причём кожа так и остаётся. Но об этом в другой статье.

Если вам интересны дальнейшие предположения, ставьте палец вверх, пишите, что вы думаете по этому поводу. Всем спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал, вместе интереснее искать истину.

И огромная благодарность все подписчикам, особенно тем, кто аргументированно и интересно высказывает своё мнение, предположения и опровержения.

Наука
7 млн интересуются