Московский ЦСКА, обыграв Краснодар в 10 туре, вышел на чистое 2 место в турнирной таблице, отставая от лидера (Зените) на 1 очко. Но говоря об Армейцах сейчас, нельзя и забывать о поражение в Лиге Европы с сокрушительным счётом 1-5. Сейчас я постараюсь рассказать, что же ЦСКА мешает начать стабильно побеждать
- Ограниченность бюджета
Что же входит в ограниченность бюджета – это небольшой бюджет на трансферы. В межсезонье ЦСКА хотели приобрести ещё как минимум одного нападающего и защитника, но к сожалению им этого не удалось, Армейцы предлагали вариант аренды с обязательным правом выкупа – а это говорит о том что денег нет, чтобы выкупить игрока сразу. (для справки, за последние 5 лет клуб потратил на трансферы около 29 млн. евро)
- Травмы
Ещё с прошлого сезона с составом у Москвичей проблемы не только из-за отсутствия трансферов, но и частый травмы игроков не позволяют команде показывать стабильную игру. Для примера в этом сезоне на протяжение 5 матчей подряд они теряли по одному, а то и двух игроков в каждом матче.
- Нет сформированного состава
В силу пунктов, приведённых выше, можно приди к тому, что у ЦСКА нет стабильного состава, каждую игру команда выходит в разных игровых сочетаниях. Один и тот же игрок может оказываться от игры к игре на разных позициях
- Молодость
Безусловно молодость – это больше плюс для команды, но и есть свои составляющие минусы. Молодая команда как правило играет по настроению и если что-то выводит команду из строя, то она может плыть (что и случилось в матче против Лудогорца). Так же сказывается и отсутствие опыта, но в этом сезоне это меньше заметно(например для игравшего против Краснодара Карпова – это был всего 2 матч в старте , а первый был 3 дня назад).