Найти в Дзене
Интересно

БЕССМЕРТИЕ

Наука не стоит на месте, о чем свидетельствуют постоянные открытия, новые разработки и технологические решения, с каждым разом повышающие планку для новых достижений.

Новые открытия в науке произошли совсем недавно которые взбудоражили мир и сообщество ученых. Исследование проводилось в зарубежных клиниках под руководством доктора Дэвида Синклера, которому удалось создать пищевую добавку для обращения старости. Опыт пока, что смогли провести только на мышах, но в идеале хотят провести опыты на человеке без вреда для здоровья. Мыши обладают целым рядом особенностей, которые делают их идеальными испытуемыми. При этом они являются млекопитающими, размер тела которых достаточен для наблюдения за результатами опытов, а главное, они находятся в том же классе животных, что и человек. По данным последних исследований бессмертие человека напрямую зависит от длинны концевых участков хромосом, которые называют «теломерами». С годами в процессе деления эти участки становятся короче. По мнению учёных это и определяет возрастные изменения внешности. Когда теломеры становятся совсем не большими, клетка прекращает свое деление и организм перестает обновлять ткани.

Но годы идут и многолетнее изучение поведения фермента теломераза в клетках человеческого организма показывает, что данная методика может быть даже более перспективной. Последние исследования привели учёных к неожиданному для них открытию: если ранее считалось, что само наличие фермента теломераза в клетке повышает её способность к делению, то с новыми исследованиями было обнаружено, что теломераза может находиться в спящем состоянии. Управляемая активация этого фермента может стать ключом к вечной жизни.

До недавнего времени, основной методикой борьбы со старением считался метод введения в человеческий организм стволовых клеток. 59-летний новосибирский профессор Николай Григорьевич Колосов провел над собой эксперимент – он ввел в свой организм более 1 миллиарда стволовых клеток. Уже к лету многие отмечали, что профессор заметно помолодел, а результаты его анализов проводившие его коллеги показывали отличное крепкое здоровье, как у новорожденного малыша. За это открытие есть возможность получить Нобелевскую премию, но доказать как ведет себя клетка внутри организма не представляется возможным. Омолаживающий и лечебный эффект стволовых клеток изучается по сей день, к сожалению продвинуться ученым в этом океане загадок не удалось. Как оказалось фото этого ученого да и в целом Николая Григорьевича Колосова найти так и не предоставилось возможным, что надвигает на мысль о фейке новости.

Углубившись в эту тему о стволовых клетках я начал изучать ее более подробно. О чем и расскажу в следующих статьях.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И СТАВЬ ЛАЙК

Наука
7 млн интересуются