Футболист — это не только призвание, но ещё и тяжёлый труд. Помимо постоянных тренировок, игроки переживают и эмоциональное давление. К сожалению, большинство из них прибегает к вредным привычкам. Они могут погубить здоровье, психику, а затем и карьеру. Среди футболистов с зависимостями стоит отметить следующих игроков.
Иван Саенко
Когда-то его считали примером для подражания. Россиянин даже успел поиграть в Германии, где был капитаном «Нюрнберга». Иван стремился развиваться как спортсмен, поэтому активно искал новый клуб. Он решил вернуться на Родину и присоединиться к московскому «Спартаку».
Переход сказался на футболисте не лучшим образом. Его все чаще видели в состоянии алкогольного опьянения. Саенко быстро потерял форму, после чего решил повесить бутсы на гвоздь.
Александр Тихоновецкий (Гарин)
Племянник бывшего форварда «Локомотива» Олега Гарина был недоволен высказываниями своего дяди. Тот в своих мемуарах заявил, что родственник сделал себе карьеру на его имени. После этого Александр взял себе фамилию жены.
Что касается увлечений, то Тихоновецкий был неравнодушным к марихуане. Играя во владивостокской «Луч-Энергии», нападающий частенько употреблял лёгкий наркотик. За это его отстранили от футбола на 8 месяцев. После дисквалификации Александр перешёл в «Кубань» и стал популярным в Сети. На сайте Чемпионат.ру появился материал по названием «Тихоновецкий начал забивать». Двусмысленность фразы вызвала бурную реакцию читателей.
Алексей Бугаев
Он был одной из надежд российского футбола начала 2000-х. Защитник тогда блистал в московском «Торпедо». Его талант заметил Георгий Ярцев и вызвал в сборную России.
Бугаев быстро вошёл в основу национальной команды и попал в заявку на Евро-2004 в Португалии. На турнире защитник вышел на поле в матчах против Португалии и Греции.
Быстрый взлет карьеры взбудоражил Алексея. Он не смог самостоятельно справляться со свалившейся на него славой. Футболист начал прикладываться к бутылке.
Зависимость от спиртного повлияла на спортивную форму Бугаева. Он ушел из «Торпедо», после чего пробовал свои силы в московском «Локомотиве». Неудачные выступления за «красно-зеленых» привели к расторжению контракта. Далее были относительно неплохие сезоны в «Томи». За ними провалы в «Химках» и «Краснодаре». Защитник закончил карьеру за год до своего 30-летия.
После ухода из футбола Алексей занимался грузоперевозками. Сейчас он владеет пунктом приема макулатуры.
Александр Алиев
Россиянин с украинским паспортом побывал в 12 клубах трёх стран СНГ (РФ, Украина, Казахстан). Нигде ему не удалось надолго задержаться. Его взрывной характер не мог обуздать никто. Даже такие профессионалы, как Юрий Семин и Валерий Газзаев, оказались бессильны перед его неумением соблюдать режим.
Кроме того, Алиев часто попадал в громкие скандалы. Так, футболиста часто замечали в нетрезвом состоянии. Он любил угрожать полицейским и обычным людям. А за избиение своей супруги Татьяны едва не сел в тюрьму.
Александр выделяется среди других футболистов не только любовью к спиртному, но ещё и страстью к тяжёлым наркотикам.
Роман Еременко
Бывший «десятый номер» ЦСКА, россиянин с гражданством Финляндии умудрился однажды попробовать кокаин. Это произошло в 2016 году и спровоцировало громкий скандал. Одного из талантливейших футболистов РПЛ отстранили от футбола на два года. Кроме того, Роман потерял место в финской сборной, где лидировал почти 10 лет.
После ухода из стана армейцев Еременко отыграл 4 матча за «Спартак», а в этом году перешёл в «Ростов». В составе «колхозников» игрок забил 4 мяча в 14 матчах.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше из мира футбола! Также пишите в комментариях, о чем хотите прочитать в следующий раз.