Пушкин стал вторым рестораном Maison Dellos, который я посетил в рамках фестиваля Set-o-Mania (Сетомания) в августе, о котором я кстати уже писал тут. Первым был ресторан Матрешка, оставивший самые положительные впечатления. Весь сет в рамках фестивального предложения стоил 1850 рублей, включая напиток, поэтому далее я цен не указываю.
В свое время, Пушкин был самым престижным и желанным из московских ресторанов. Сейчас, когда ресторанный рынок ежемесячно рождает новые звезды, он утратил свою роль, но совсем не утратил аристократического дореволюционного очарования (того, каким он собственно и создавался). Это привлекает множество туристов, но и москвичи туда исправно ходят. Признаюсь, мне больше по душе более современные рестораны группы, такие как Фаренгейт, Волна и, упомянутая, Матрешка. Но мне было очень интересно, какова сейчас кухня в Пушкине и я поспешил туда.
Освещение в ресторане сознательно слабое, поэтому прошу прощения за фотографии. Верхнее фото может дать представление о классических интерьерах этого особняка на Тверском бульваре, поэтому далее на дизайне я не останавливаюсь. Скажу только, что мне показалось, что некоторые детали явно уже пора бы косметически освежить.
Перед сетом подали водку Grey Goose в ледяной рюмке. Что тут скажешь! Хорошо!
Карпаччо из говядины Black Angus
Стартер - карпаччо из говядины Black Angus. Соус песто, кедровые орехи, пармезан и рукола. Блюдо по ингредиентам сильно итальянское. Говядина нежная, местами чуть сложно жевалась, но вкус приятный. Неплохо, но заурядно. Редис мне показался лишним.
Голень ягнёнка, овощной пилав
Голень ягнёнка, овощной пилав - блюдо из Катара, которому был посвящен фестиваль в этом году, в честь открытия Пушкина в Дохе. Блюдо очень насыщенное вкусом ягнятины, плотное и сытное. Овощи и рис прекрасны. Порция отменная. Не фанат баранины, но съел с удовольствием.
Мороженое «Де Сегюр»
На десерт мороженое «Де Сегюр» с цукатами, меренгой, печеньем. Мороженое мне очень понравилось, по вкусу оно не похоже на пломбир, а скорее напоминает сырные десерты из рикотты. Великолепно! Де сегюр, в честь которой назван десерт - это французская детская писательница русского происхождения.
После ресторана я прогулялся по бульвару и вернулся в одноименное кафе, находящееся по соседству с рестораном, чтобы закончить вечер чашкой кофе с эклером из пушкинской кондитерской. Модная печать на пенке, эклер с отличным манговым кремом и лепестком съедобного золота. Все хорошо, кроме не самого уютного, на мой вкус, интерьера.
ИТОГО:
Кухня Пушкина очень стабильна, как и во всех ресторанах группы. Возможно нет в достаточной степени креатива, присущего более новым проектам, но такова концепция, от него этого и не требуется. Цены конечно выше среднего, но не заоблачные. Не могу сказать, что этот сет мне очень понравился (Турандот, куда я пошел далее удивил больше), но все было на очень достойном уровне. Если вы не были в Пушкине, обязательно сходите, все таки, это московская достопримечательность. И не забудьте спуститься на черном лифте в ватерклозет - незабываемые впечатления)
О сете в ресторане "Турандот":