Пара в Ухане, заинтересовавшая нас это Анисимова - Стосур. Противостояние 18-летней представительницы тура против 35-летней. Первая встреча на официальном уровне между девушками. Хотелось бы поговорить кто с каким игровым багажом подошел к данным соревнованиям, у кого какое настроение. Все интересное в обзоре ниже.
Ну, наверное, самая таинственная тема: почему Анисимова так долго не выступала? Напомним, после Уимблдона она сыграла только на турнире в Сан-Хосе, а от участия на US Open отказалась. Дело в том, что 19 августа у Аманды умер отец. Очень страшное событие. Спешим принести и свои соболезнования горю теннисистки. Терять родителей в столь молодом возрасте сложнее всего. Тем более, что Константин Анисимов был еще и тренером американки. Вот, единственное удивляет: не прошло и двух недель после смерти отца, а у Аманды уже радостное лицо на снимках, гулянки, какие-то полуголые вечеринки. Конечно, не ради осуждения все это пишется. Просто, нормально ли это? Хотели бы прочитать ваше мнение в комментариях. Ясно, что 31-о августа у девушки был День Рождения, 18 лет, важное событие. Но праздновать его спустя 11 дней после ухода родителя, выставлять веселые фотографии напоказ. Еще и какая-то зрелая полуголая женщина (возможно, мама) обнимает ее сзади...В общем, это их дело в любом случае. Сколько скорбеть и чем заниматься. Лишь просим оставить комментарии по поводу этого события.
Интересно, в каких игровых кондициях будет пребывать Аманда спустя месяц паузы. Кстати, на прошлой неделе теннисистка не поехала в Хиросиму, где нужно было защищать прошлогодний финал. Из-за чего потеряла несколько рейтинговых позиций. Хотя позиция до сих пор остается высокой у американки - 29. На следующих двух турнирах в Ухани и Пекине защищать не придется ничего, в 2018-м она здесь вылетала в стартовых матчах квалификации.
Стосур сотворила действительно сенсацию на прошлой неделе. Неожиданно дошла до финала в Гуанчжоу. И ведь могла выиграть у Кенин. Но американка грамотно использовала преимущество в возрасте. Так-то для Сэм это мог быть первый трофей с сезона-2017. Даже до финала она не доходила после того, как Страсбург выиграла. Хочет продолжать карьеру австралийку, не хочет идти на покой. И несколько раз слышали от нее в комментариях, что готова даже в квалификациях участвовать, лишь бы не заканчивать карьеру. Наверное, именно из-за такого упорства Сэм и выиграла Австралиан Опен в паре. Как долго продолжалось ее невезение в участии на домашних турнирах. И под конец карьеры просто вишенька на торте.
Кстати, по ходу этой недели Стосур отметила свою 600-ю победу в туре. Среди действующих теннисисток она шестая, кому покорилась данная цифра. А о финале говорит, что это уже повод для гордости. Поздравляем австралийку с возвращением в топ-100 (с понедельника ее переместят со 129-о места на 92-е). Четвертая представительница "зеленого континента" в сотне сильнейших.
Пока что игра Анисимовой и Стосур поставлена организаторами на вторник. То есть, на отдыху у последней будет ровно два дня. Интересно будет увидеть ее физическую готовность после полного турнира в 35-летнем возрасте. Все-таки она женщина. И если Федерер, по его словам, отходит неделю-полторы после таких нагрузок, то как себя будет чувствовать Сэм?! Благо, защищать ей здесь тоже ничего не нужно. Как и, в целом, до конца года.
Победительница этой пары выходит на вторую сеянную турнира Каролину Плишкову. Последняя проходит в эту стадию автоматом. Всем мира!
Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c90a64e48001d00b4f6013b )