Найти тему
Вспомнить всё!

Николай Валуев о хоккеисте Кузнецове, пойманном на кокаине

На днях экс-чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал трехматчевую дисквалификацию нападающего «Вашингтона» Евгения Кузнецова в НХЛ.

Ранее ИИХФ дисквалифицировала игрока сборной России на четыре года за употребление кокаина. 

«Хороший парень – это не профессия, но я уверен, что хорошим парнем он быть не перестал. Допинг-тесты выявляют малейшее нахождение запрещенных веществ. В данном случае тест выявил нахождение кокаина, что повергло многих болельщиков в шок.

Правила НХЛ позволили дисквалифицировать Евгения лишь на три матча. А я бы все-таки добавил на примере международной федерации. Невозможно и недопустимо ни принимать наркотики, ни бить никого стульями… Наказание для Кузнецова более чем лояльно. Мне понравилось бы, если бы его дисквалифицировали на большее количество игр.

Такого не должно быть в исполнении известных людей. Это должно не только порицаться в обществе, должны быть реальные последствия, которые будут больно бить по тому, кто это все совершает. В данном случае Кузнецов отделался легким испугом. Ну что такое пропущенные три матча? По большому счету, это ни о чем. Наказание несоразмерно преступлению, а принятие наркотиков – это преступление, тем более в спортивном мире», – сказал Валуев в эфире радио «Комсомольская правда».

В этой связи хочется напомнить дорогому депутату, которого часто били по голове, что он никто иной как самый настоящий лицемер.

Порицание в обществе, говоришь?

А как же этот случай, например, из 2006 года:

Человек по прозвищу "Скала" - знаменитый боксер Николай Валуев, наконец, нашел время выступить и на Родине. Правда зрителями нового шоу стали лишь несколько сотрудников питерского Дворца спорта, да и соперника себе Чемпион Мира в супертяжелом весе выбрал явно не по рангу - совсем не известного в мире бокса щуплого 61-летнего охранника Юрия Сергеева.

Поединок организовала жена Валуева. Она бросила машину на автобусной остановке, а стоявший рядом пенсионер, подрабатывающий охранником, сделал ей замечание и попросил припарковаться в другом месте. Но Галина Валуева сочла, что ее оскорбили, позвонила мужу и попросила разобраться. Тот скоро приехал и нашел обидчика.

Борис Ликошин, свидетель происшествия: "Он его начал избивать - правой рукой, кулаком. А кулак, доложу я вам. Так он его ударил раз десять в голову, не меньше."

Бой закончился убедительной победой Чемпиона уже в первом же раунде.

Борис Ликошин, свидетель происшествия: "Кулаком снизу ударил очень сильно, Юрий Борисович упал. Он ему еще сверху добавил, сел в машину и уехал."

Поверженного противника, временами терявшего сознание, отвезли в больницу с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки.

Сам победитель срочно уехал в Германию, где живет и тренируется. В милиции проверяют, как всe было, и решают, заводить ли уголовное дело. Пострадавшему пока не по силам написать заявление.

Чем же закончилась та история?

9 января 2008 года мировой суд Калининского района Санкт-Петербурга признал Николая Валуева виновным в избиении Сергеева и приговорил к штрафу в размере 30 тыс. руб. Также был частично удовлетворён иск пострадавшего о компенсации морального вреда в размере 100 тыс. руб.

Решение суда было обжаловано обеими сторонами. Калининский районный суд оставил приговор без изменений, но в начале 2009 года городской суд Санкт-Петербурга вернул дело на повторное рассмотрение.

В конце октября 2009 года по ходатайству адвокатов Валуева суд прекратил дело за истечением срока давности, одновременно переквалифицировав его на более тяжкую статью «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Основанием послужила медицинская экспертиза, в ходе которой у потерпевшего Юрия Сергеева обнаружены переломы трёх рёбер. Дело было направлено для проведения дознания в УВД Калининского района.

В июне 2010 года в связи с отсутствием состава преступления расследование было прекращено.

Не стоит забывать также, что Николай Валуев голосовал в государственной думе ЗА закон "Димы Яковлева", а также за повышение пенсионного возраста.