Создание новых продуктов, особенно таких современных, как смартфоны, не простая задача. Недаром группы профессионалов всегда работают над таким процессом - в конце концов, разработка и создание полезного, безопасного и приятного устройства требует много времени. Однако в сегодняшней статье мы поговорим о проектах, которые по каким-то причинам оказались безуспешными. Вот самые большие ошибки производителей смартфонов в истории.
5. HTC First - телефон для настоящих фанатов Facebook
HTC First был первым, а также последним смартфоном, созданным в сотрудничестве с Facebook. План должен был быть простым и эффективным - тайваньская корпорация должна была заниматься аппаратным обеспечением, а инженеры социального гиганта разработали программное обеспечение. В результате получилось довольно дешевое устройство (оно стоило $ 99 по подписке), которое работало под контролем оверлея Facebook Home автора. Они были красивы на бумаге, однако пользователям не нравились обои, созданные из фотографий друзей, или такая тесная интеграция социальной платформы с телефоном. Менее чем за месяц оператор AT & T даже изменил цену HTC First с 99 долларов до ... 99 центов.После устройства остались только пузыри чата от Messenger - именно на их смартфоне в Facebook они были впервые представлены.
4. Проект ARA - мечта, которая никогда не сбылась
Предварительный просмотр проекта ARA стал мечтой многих поклонников смартфонов. Устройство, которое вы можете собрать самостоятельно со сменными компонентами, чтобы оно соответствовало вашим потребностям? Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Так и было, к сожалению. Google упал в основном из-за сложности проекта (компании пришлось бы предлагать сотни различных компонентов в модульной форме, адаптированной к различным размерам пользовательских фреймов и т.д.) И того факта, что потребители рано или поздно будут испытывать трудности с пониманием механизма, лежащего в основе проекта ARA. Похоронить это видение было, конечно, печальным днем для многих людей. Однако еще не все потеряно - может быть, однажды этот тип устройства появится снова? Я скрещиваю пальцы, хотя сомневаюсь в этом каждый день.
3. Microsoft Kin One - социальный телефон, приговоренный к провалу
Kin One - это устройство, для которого у Microsoft была действительно хорошая идея - телефон должен был соединить все социальные сети в одном месте и держать пользователя в курсе новостей. К сожалению, производительность была намного хуже. «Смартфону» просто не хватало функции, а отсутствие магазина приложений ничего не облегчало. Более того, новая информация из социальных сетей обновлялась каждые 15 минут, и это слишком долго для людей, которые покупают устройства, ориентированные на общение с миром. Гвоздем в гробу телефона Kin One было отсутствие обмена мгновенными сообщениями, что может быть удивительно - в чем заключалась идея этого устройства и на что Microsoft потратила миллиард долларов? Мы можем только догадываться об этом.
2. BlackBerry Storm - худший смартфон из когда-либо сделанных
Прочитав заголовок этого абзаца, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что BlackBerry Storm сделал со мной, что я назвал его худшим смартфоном в мире. Интересно, однако, что это не только мое мнение - его разделяют большинство рецензентов и пользователей этого «шедевра». Проблема со смартфоном была проста - BlackBerry не создавал для него подходящего программного обеспечения и использовал его, известный из предыдущих устройств, без сенсорного экрана.На практике это означало ужасную телефонную связь. Все операции были очень грубыми, и Storm не делал ничего, имея сенсорный экран, который регистрировал максимум ... один палец. Однако, какой самый интересный смартфон на рынке появился после премьеры первого iPhone, который оказался устройством намного лучше.
1. Samsung Galaxy Note7 - хороший, но чрезвычайно опасный смартфон
Galaxy Note7 будет действительно хорошим смартфоном. Это еще одно звено в эволюции семейства фаблетов Samsung, представленное действительно многообещающе. К сожалению, оказалось, что проблема заключалась в аккумуляторах. Когда после первых нескольких самовозгораний аккумулятора выяснилось, что это не единичные случаи, Samsung начала процесс снятия телефонов с прилавков магазинов. Корейский гигант попытался спасти ситуацию, обновив программное обеспечение или заменив смартфоны, но из-за заводского брака это оказалось невозможным. После такого огромного проскальзывания и опасности для клиентов, компания восстановила свое доверие на долгое время. Похоже, этот процесс прошел успешно, но интернет, вероятно, никогда не забудет роковую историю Samsung Galaxy Note7.
Какой из этих промахов был худшим по вашему мнению? Или, может быть, вы бы добавили что-то в этот список самостоятельно? Дайте мне знать в комментариях!
Источник: европейские сайты
P.S. Если статья понравилась, подписывайтесь и ставьте лайки, если нет, то извините)))...
Дальше больше...