Найти тему
Sport With Me

Суеверия в спорте [Часть 2]


И так мы продолжим тему суеверий, но теперь поговорим не только о футболе, а и о других видах спорта!


Волейбол.

Список открывает легенда волейбола!

Екатерина Гамова - российская волейболистка, игрок национальной сборной в 1999—2012 и 2014 годах, двукратная чемпионка мира.

Девушка никогда не снимает с шеи подарок покойной мамы— крестик.



Теннис.

Второй у нас в списке один из самых титулованных теннисистов в мире!

Рафаэль Надаль— испанский теннисист, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде

14-кратный победитель турниров серии Большого шлема имеет суеверие, связанное с бутылками с водой. Мало того что он аккуратно выстраивает их рядком перед собой каждый раз, когда присаживается на скамейку, так еще и не меняет их положения, неизменно поворачивая этикеткой к корту. По его словам так он находит свое место в игре - приводя в порядок все, что его окружает.

В мировом теннисе хватает острословов, и многие не упускают возможности подшутить над странностями экс-первой ракетки мира.

Так Австралиец Маринко Матошевич в 2013 году на “Мастерсе” в Монте-Карло намеренно опрокинул сосуды, что бы узнать как отреагирует Надаль и был наказан - 6:1, 6:2.Рафаэль сказал, что не обратил на это особого внимания, но своему сопернику не сделал бы такого. Так же он сказал, что на его концентрацию это не повлияло!

-2

Хоккей.

Прикосновение к кубку.

В Континентальной хоккейной лиге есть поверье, перекочевавшее к нам из НХЛ. Дурным знаком считается прикосновение к кубкам за победу в Западной и Восточной конференциях. Бытует мнение, что нарушивший устои ни за что не выиграет главный трофей сезона - Кубок Гагарина.

В сезоне-2009/10 хоккеисты ХК МВД, выйдя в финал, на радостях пустили журналистов в раздевалку, где с кубком Западной конференции творились вещи, к которым он не привык.
Его не только обхватали десятками рук, но и наполнили шампанским. Стоит ли удивляться, что Кубок Гагарина достался “Ак Барсу”

-3

Борода.

Практически каждый уважающий себя хоккеист НХЛ, отобравшись со своей командой в плей-офф, убирает в дальний ящик бритвенные принадлежности. Бурная растительность на лице во время матчей на вылет - тренд на все времена.. Природная неспособность игрока вырастить достойную бороду зачастую становится причиной шуток - может, и не стоит в таком случае занимать место в плей-офф.

Недавно глава спортивного отделения американской телевизионной сети NBS Марк Лазарус сказал, что игрокам нужно перестать перестали отращивать бороды в плей-офф. Его, конечно, подняли на смех.
В частности, капитан "Тампа-Бэй" Стивен Стэмкос заявил, что, по его мнению, чем длиннее борода, тем лучше: "Это столь долгоиграющая традиция, что игроки едва ли согласятся на какие-то изменения в ближайшее время".

Вот, например, нападающий "Чикаго Блэкхокс" Джонатан Тэйвз следует традициям. Результат, что называется, налицо (точнее, на подбородке и вокруг него) - третий Кубок Стэнли за шесть лет.

-4

Формула-1.

И закрывает наш топ суеверий легендарный немецкий гонщик по прозвищу "Красный Барон".

Михаэль Шумахер -
немецкий автогонщик Формулы-1

До 70-х годов прошлого века крайне редко можно было увидеть машину “Формулы-1” с нечетным номером на борту. Суеверные гонщики, считали нечетные числа дурным предзнаменованием. Особую неприязнь, конечно, вызывала “чертова дюжина”За всю историю “Королевских гонок” считанное количество раз гонщики решались взять это число.
С наступлением нового тысячелетия традиции несколько размылись.

Легендарный Михаэль Шумахер, напротив, на дух не переносил четные номера. Когда немец ненадолго вернулся в “Формулу-1” в 2010-м, в стане “Мерседеса” даже произошел конфликт на этой почве. Дело в том, что Нико Росберг (пилот автогоночной серии Формула-1 в составе команды Mercedes)раньше подписал контракт и получил на капот цифру “3”, а Шумахеру досталась четверка.

Семикратный чемпион мира не захотел идти против природы и в резкой форме выразил свое недовольство и добился-таки обмена номерами с напарником по команде. Чемпионский титул доставался Михаэлю только в те годы, когда он выступал под нечетным. В пяти случаях на носу его “Феррари” красовалась единица и еще по разу он побеждал в чемпионате под тройкой и пятеркой.

-5