Найти тему
#Prosto Pro Sport

Жена шесть лет прячет Михаэля Шумахера от мира. Но фанаты заслужили новостей!

Михаэль Шумахер – один из самых популярных спортсменов планеты. Его имя давно стало нарицательным, но затем случилась трагедия, после которой о состоянии здоровья «Шуми» известно мало. И это плохо.

Успех, провал и триумф Михаэля

Формально Шумахер начал карьеру в королевских гонках в 1991-м в составе «Джордана», но в том же сезоне перешел в «Бенеттон». Свои первые титулы немец завоевал в 1994-м и 1995-м, и сделал это в составе «Бенеттон Форд» и «Бенеттон Рено».

Зимой 1995-го Шумахер подписал контракт со «Скудерией Феррари», когда та была в жуткой форме. Итальянцам в течение 17 лет не удавалось выиграть чемпионский титул, они все время уступали доминировавшему «Уильямс». Но еще тогда казалось, что связка молодого чемпиона и «гарцующих жеребцов» должна гарантированно сработать.

В течение трех сезонов, однако, чемпионство выскальзывало из рук Михаэля по разным причинам.

В 1996-м он одержал три победы и занял в итоге третье место – весьма недурно, учитывая форму «Уильямс».

В 1997-м битва за титул проходила между Шумахером и Вильневым, который водил куда более классный болид. Тем не менее, Михаэль задал канадцу неслабую нервотрепку.

1998-м основная борьба проходила между восставшими из пепла «Макларен» с Миккой Хаккиненом и по-прежнему переживавшими перестройку и недостаток скорости «Феррари» с голодным до побед Шумахером. Голода у немца, кстати, хватило на весь сезон, но заглохший болид на старте последней гонки в Японии подарил титул финну.

А еще через год, в 1999-м, сезон Шумахера был несколько укорочен из-за перелома ноги после зрелищной аварии в Сильверстоуне.

Удача повернулась к немцу лицом лишь в 2000-м году. За последующие пять лет он завоевал пять титулов подряд, тем самым превзойдя рекорд Фанхио. Недоброжелатели до сих пор вспоминают «паровозик», однако на деле в Формуле-1 обычно за рулем лучшего болида оказывается действительно лучший пилот – и Шумахеру попросту не было равных.

Доминирование Михаэля было настолько бесспорным, что его достижения реверберировали по всему миру, он снискал несравненную популярность и славу и превратился из гонщика-чемпиона в супергероя.

Лишь в 2005-м Шумахер пошел на спад. Никаких супергеройских качеств пилота было недостаточно для компенсации отсутствия скорости у нового болида. Ну а в заключительном сезоне-2006 уже удача оказалась на стороне не Шуми, а Фернандо Алонсо.

Шумахер остался в Формуле-1 в качестве консультанта «Феррари», а в 2010-м рискнул вернуться в качестве боевого пилота «Мерседес». Жаль, что это были «Мерседес» догибридной эпохи, даже близко не похожие на «серебряные стрелы» нынешних времен, и за три сезона Шумахер лишь однажды поднялся на подиум.

В 2012-м году он объявил о завершении гоночной карьеры, и на этот раз навсегда. Это был очень грустный день, и от воспоминаний круга почёта, который Михаэль проехал с флагом в руках, появляется ком в горле.

Трагедия в 2013-м и молчание Коринны

А в декабре 2013-го случилось невероятное, непостижимое и страшное: катаясь на лыжах в Альпах, Михаэль упал и ударился головой о камень. Как он тогда вообще выжил – непонятно. Немца тотчас же отправили в больницу, где в течение полугода он находился в искусственной коме. Собственно, с первых же минут супруга Михаэля Коринна от имени семьи заявила о том, что его состояние и любая информация, с ним связанная, должна быть доступна исключительно семье и лечащим врачам, фактически отрезав Шумахера от внешнего мира.

По последним сообщениям, в начале сентября 2019-го Михаэль находился в Париже, где был успешно прооперирован в больнице «Жорж Помпиду». Изначально хирургическое вмешательство должно было состояться еще летом, однако из-за «неназванных проблем со здоровьем» переносилось. В любом случае, профессор Филипп Менаш, специализирующийся на уникальных исследованиях стволовых клеток, проводил ее лично.

Официальных комментариев от семьи относительно операции нет, однако специалисты считают, что она может быть не связана с травмой мозга, которую Шумахер получил в 2013-м в силу давности. При этом допускается, что воспалительный процесс мог усилиться по причине осложнений, о которых также практически ничего неизвестно.

Но есть и хорошие новости. Медсестра, обслуживающая Михаэля в парижской больнице, подтвердила, что он находится в хороших руках и в сознании. Более того, его лично навестил Жан Тодт и провел с ним около 45 минут, прежде чем незаметно покинуть «Жорж Помпиду».

Это не первая встреча друзей. Да, Шумахер не появлялся на публике уже шесть лет и обычно проходит лечение дома в Лозанне (Швейцария), но Тодт и там его регулярно посещает. При этом и он по просьбе Коринны Шумахер со СМИ на предмет состояния гонщика не говорит.

И тут уже становится сложно не согласиться с Ником Фраем, еще одним бывшим руководителем Шумахера, только в составе «Мерседес». Тот считает, что Коринна создала совершенно нездоровую атмосферу вокруг его (не)здоровья.

Действительно, Шумахера искренне любят по всему миру, его достижениями и личностью восхищаются сотни миллионов фанатов. Эти люди искренне желают ему скорейшего выздоровления и восстановления и с готовностью продолжают высылать мегатонны лучей здоровья.

Понятно, что есть голодные до сенсаций дураки, готовые ради такого копаться в чужих экскрементах. Но таких мало, совсем мало. Все остальные желают Михаэлю добра – и хотят услышать немного конкретных и официальных новостей, которые они заслужили за все годы поддержки тэга #KeepFightingMichael (англ. – продолжай бороться, Михаэль).

Влияние Шумахера, размах его крыльев и личности так или иначе затрагивают слишком большое количество людей, чтобы годами отмалчиваться. Персоны такого калибра выходят за стандартные рамки приватности, это нельзя не понимать.

Борись, Михаэль, мы все с тобой и за тебя. Ну и скажи им там, чтобы наконец поделились хоть какой-то информацией.

Другие материалы читайте на сайте prostoprosport.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене и в Flipboard - публикуем только самые интересные материалы