Известная телеведущая и актриса Лариса Гузеева заинтриговала подписчиков в своем аккаунте в Инстаграме, показав фотографии со сваренным собственноручно вареньем из райских яблок.
Конечно, многие заинтересовались рецептом звезды и пожелали приготовить варенье из райских яблок так же. Теледиву поделиться рецептом долго упрашивать не пришлось.
Итак, по рецепту Ларисы, она удаляет сердцевину из яблок, засыпает их сахаром. Когда начинает появляться сок, варит яблоки 40 минут.
Добавляет лимонную цедру и ваниль, а еще корицу. Всё закатывает в стерилизованные баночки. Лариса призывает не уточнять, в каких количествах эти ингредиенты нужно добавлять, ссылаясь на опыт хозяек.
Некоторые интересовались, почему ведущая не сварила райские яблочки целиком и с хвостиками.
Кто-то из фолловеров предлагал свой проверенный рецепт: наколоть плоды зубочисткой, положить их в кипящий сахарный сироп, потом выключить и дать настояться. Через сутки довести до кипения, все хорошенько перемешать и выключить.
Через сутки опять довести до кипения и разложить готовое варенье по баночкам. Ингредиенты предлагали такие: 3 кг яблок, 1 литр воды, 2 кг сахара и 3 ч. л. лимонной кислоты.
Кто-то предостерегал, что мешать варенье сильно нельзя, потому как с плодов слезет шкурка.
Некоторые делились своим неудавшимся опытом, мол, пробовала так варить, а яблоки получаются некрасивые, а со временем еще и темнеют и такой янтарный сироп не выходит.
Все подписчики Гузеевой и ее рецептом восхищались: ну просто умница, на варенье даже просто смотреть — испытываешь наслаждение.