Открытие выставки картин «Театр глазами художника» состоялось в Октябрьской библиотеке № 2 им. Н.К. Жернакова.
Открытие выставки началось с чтения стихотворения Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво…»:
Цель творчества — самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Шесть мастеров искусства выложили свои полотна на суд зрителя: Ольга Махина, Мария Завернина, Елена Гук, Ольга Рехачева, Альберт Ошомков, Елена Минина. Выставка напоминает театральный пролог во времени и пространстве.
У театра есть свой особый язык. Он взаимодействует с нашим воображением, создаёт образы, обращается к чувствам. Для каждого из художников мир театра открывается со своей особой стороны. Но всем работам присуща особая поэтичность и возвышенность, ибо театр, как ничто другое, заставляет приподняться над действительностью и увидеть мир глубже и ярче.
На мероприятии прозвучали песни в исполнении Елены Конновой «Театральный пролог» и «Театральный эпилог» на слова Юлия Кима. Альберт Ошомков исполнил песни «Кукловод» на стихи Виктора Мосягина и «За кулисами» на слова Маргариты Алигер.
Прозвучали стихотворения «Театр» Галины Иноземцевой в исполнении Елены Ноговициной, «Финал» Давида Самойлова.
Как сказал Габдулла Тукай, выдающийся татарский народный поэт:
«Театр — и зрелище, и школа для народа,
Будить сердца людей — вот в чем его природа!»
В открытии выставки приняли участие артисты экспериментального любительского театра «Жизнь» под руководством Романа Абрамовского.
О других мероприятиях Октябрьской библиотеки № 2 вы можете узнать по телефону: 20-67-65 или в группе социальной сети Вконтакте «Библиотека им Н.К.Жернакова».