Последняя видео игра Remedy Entertainment под названием «Control» рассказывает о том, как вы исследуете скрытое на виду Бюро по контролю в поисках признаков вашего пропавшего брата. Самый старый дом, прозвище для извилистых, паранормальных залов офиса Агентства, является потрясающе красивым и жутким созданием, инопланетные существа разбросаны по полам, недавно отполированным резидентом-уборщиком Ахти. Но насколько дорого стоит красота Бюро на вашем игровом ПК? Мы здесь, чтобы узнать.
Control - это название Nvidia RTX, для которого доступен почти каждый эффект трассировки лучей под солнцем. В нашем руководстве по производительности Control RTX вы можете найти полную картину производительности, которую вы можете ожидать от RTX 2060 и RTX 2080 . На данный момент мы собираемся сосредоточиться на основных графических процессорах, которые большинство из нас покачивают на наших буровых установках: GTX 1060 & GTX 1660 Ti от Nvidia; и AMD RX 570 и RX 590 .
Мы также столкнули Intel и AMD в борьбе за превосходство ЦП. Шестиядерный процессор Intel Core i7 8700K от Intel будет идти лицом к лицу с процессорами AMD Ryzen 9 3900X и Ryzen 5 3600, чтобы увидеть, предлагает ли архитектура обеих команд - Coffee Lake и Zen 2 соответственно - игрокам повышение общей производительности.
Мы настроили пользовательский тест для Control, так как в игре нет ни одной выделенной опции для этого. Прогон включает в себя светоотражающие коридоры, открытые офисы и паранормальные астральные плоскости - настройки Control контрастны, это точно. Таким образом, мы должны получить представление о производительности, которую можно ожидать в повествовании об американских горках.
КАКАЯ ВИДЕОКАРТА ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ CONTROL?
Как основной процессор AMD RX 590, так и RX 570 работают превосходно, управляя почти достаточными 60 кадрами в секунду с выбранной самой высокой предустановкой графики. Тем не менее, оба изо всех сил пытаются поддерживать устойчивые минимальные частоты кадров, не достигая выше 40 кадров в секунду. Это особенно ужасно в Control на движке Northlight, который не особенно прощает, когда дело доходит до заикания и размытости на низких частотах кадров.
И хотя мы склонны видеть, что AMD выигрывает в играх DX12, GTX 1060 от Nvidia прямо в миксе в Control. GTX 1060 от Nvidia находится как раз между основными картами AMD - как и ожидалось, учитывая, что AMD RX 590 был построен для того, чтобы свергнуть основную монополию зеленой команды - и, возможно, благодаря интенсивной оптимизации Nvidia для архитектуры Turing и RTX. В среднем вы можете ожидать частоты кадров в середине 50-х годов с GTX 1060 в Control, с минимальными частотами кадров в середине 40-х годов.
Стенд для тестирования PCGN: Intel Core i7 8700K, Corsair Dominator @ 3400 МГц, Corsair H100i V2, MSI Z390 Gaming Edge
Но стабильная скорость 60 кадров в секунду не может быть недоступна ни одной из этих карт в ожидании некоторых настроек в настройках. Посмотрите в разделе лучших настроек ниже, что нужно сделать, чтобы поразить это волшебное число.
Тем не менее, Polaris и Pascal были заменены в основном на AMD Navi и Nvidia Turing. И с последним мы видим производительность, намного превышающую его предшественников. GTX 1660 Ti легко справляется со скоростью 60 кадров в секунду и в худшие времена не так уж далеко от 60 кадров в секунду.
GTX 1660 Ti также является единственной картой, которую мы рассматриваем на 1440p, имея в среднем чуть более 50 кадров в секунду при умеренной минимальной скорости 30 кадров в секунду. Все три карты последнего поколения изо всех сил стараются достичь минимальной частоты кадров выше 20 кадр / с с такой точностью. Опять же, некоторые изменения в настройках, или падение на среднюю или низкую частоту кадров, могут здесь значительно помочь, и мы рекомендуем делать это на всем, вплоть до GTX 1660 Ti.
КАКОЙ ПРОЦЕССОР ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ?
Ни одна из сторон не получает каких-либо преференций от движка Remedy Northlight, и шестиядерный 12-поточный Core i7 8700K от Intel и одинаково многопоточный процессор Ryzen 5 3600 от AMD управляют практически одинаковой производительностью в Control.
Тем не менее, кажется, что Northlight с самого начала не ограничивался мощностью процессора. Ryzen 9 3900X, несмотря на 12-ядерное превосходство и более высокие тактовые частоты по сравнению с Ryzen 5 3600, работает почти наравне с i7 8700K и Ryzen 5 3600.
Испытательный стенд PCGN: Nvidia GTX 1660 Ti, Corsair Dominator @ 3400 МГц, Corsair H100i V2, MSI Z390 Gaming Edge / Asus X570 Crosshair VIII Hero
Итак, мы еще раз ждем каких-либо доказательств обещанной много поточной оптимизации. DX12, по-видимому, не может использовать большее количество потоков ЦП в Control, и производительность остается решительно зависимой от GPU метрики. Но с другой стороны, действительно ли мы ожидали, что Remedy разработает свою игру для небольшого процента игровых платформ с 24 потоками? Скорее они окажутся наиболее полезными в творческих и потоковых рабочих нагрузках.
КАКОВЫ ЛУЧШИЕ НАСТРОЙКИ ДЛЯ 60FPS В КОНТРОЛЕ?
Лучшая настройка для понижения скорости 60 кадров в секунду в режиме управления - объемное освещение. Этот параметр является ключевым компонентом реалистичного освещения, которое добавляет пути света от источников света на протяжении всей игры, которое было сильно оптимизировано для отражений и освещения. Однако это также посторонний и неуклюжий эффект, означающий, что ваша производительность значительно пострадает от его реализации. В нашем тестировании средняя частота кадров увеличилась на 18%, при этом объемное освещение было уменьшено до минимума - этого достаточно, чтобы подтолкнуть GTX 1660 Ti к минимальной отметке 60 кадров в секунду в Control.
Точно так же отражения также сильно нагружают графический процессор. Отключение глобальных отражений и отражений на экране позволило повысить производительность на 16% и 15% соответственно. Однако, несмотря на то, что вы можете жить без глобальных отражений, потеря отражений в пространстве экрана является огромным ущербом для художественного стиля. С таким тщательно созданным миром, вы не хотите пропустить его.
Испытательный стенд PCGN: AMD Ryzen 9 3900X, Nvidia GTX 1660 Ti, Corsair Dominator @ 3400 МГц, Corsair H100i V2, Asus X570 Crosshair VIII
Мы также протестировали снижение детализации дальнего объекта (уровня детализации) и разрешения тени. Тем не менее, ни один из них не принес ощутимых преимуществ в общей производительности, поэтому их можно оставить включенными.
Больше контроля:
Хидео Кодзима контролирует ситуацию, потому что Сэм Лэйк сказал: «У нас есть человек, давайте спросим его»
Контролем может быть получение DLC на тему Alan Wake
Лучшие новые игры для ПК 2019
Если проблема связана с памятью GPU, убедитесь, что детализация текстур ниже. По умолчанию он настроен на Ultra с высокой пред установкой и может легко освободить часть VRAM при уменьшении даже на один шаг без какого-либо существенного ущерба для общей ясности и детализации игры.
КОНТРОЛЬ:
Control предлагает достойный уровень воспроизводимости даже на устаревшей видеокарте. Но не бойтесь подстраивать предустановленные настройки для максимально плавного восприятия.