Позади большая часть года, что уже позволяет на основании статистики сделать определенные выводы. Мы уже определили лучших, а теперь пришло время узнать, какие танки 5 уровня в этом году стали главными неудачниками?
Если верите в приметы, то наличие в команде союзника из этого списка повышает вероятность поражения.
СУ-122А
Советская САУ с самым большим разовым уроном и хорошим бронепробитием. На этом ее преимущества исчерпаны, а реализовать альфу достаточно проблематично:
- посредственные УВН;
- самое долгое сведение и худшая точность среди одноклассников;
- очень долгая перезарядка, поэтому в минуту может произвести только 2 выстрела.
Необходимо учитывать тот факт, что бои на 5 уровне носят хаотичный характер и частенько выходит так, что один из флангов попросту бросают. С учетом всех факторов у СУ-122А наименьший средний урон за бой среди других САУ 332 ед. и эту машину можно назвать главным неудачником своего уровня из-за самого маленького процента побед — 47,39%.
М7
Американский ЛТ, который выделяется…а ничем он не выделяется, кроме больших габаритов и соответственно массы. Низкий альфа-страйк при посредственной скорострельности, долгое сведение и плохая точность крайне затрудняют реализацию урона. Из-за размеров у него низкий коэффициент незаметности. Исходя из его сильных сторон: обзор и динамика, то единственное, что может М7 — светить. Казалось бы, что это норма для ЛТ, но этот танк имеет второй с конца показатель по среднему урону за бой 229 ед. и худший винрейт среди одноклассников 48,5%.
Т-50
Советский ЛТ с самым большим ДПМ среди своего класса за счет высокой скорострельности, а благодаря хорошей точности у снарядов есть все шансы попадать точно в цель. Тем не менее именно этот танк стал антирекордсменом по среднему урону за бой — всего лишь 137 ед., что равняется примерно двум выстрелам. Причиной тому низкий альфа-страйк и очень слабое бронепробитие. У него неплохая маскировка, хорошая мобильность, но низкий обзор. Несмотря на настолько слабую реализацию урона, процент побед 49,57%.
PzKpfw III/IV
Немецкий СТ по ветке Leopard 1, настолько кактус, что некоторые игроки проходят его за свободку или вообще идут к «Леопарду» по ветке ЛТ. У него хорошая динамика и неплохая лобовая броня. В отличие от собрата по уровню Pz.Kpfw. IV H, у этого танка в качестве вооружения нет фугасницы. Мощности его орудия с натяжкой хватает для боев 5 уровня, которое вдобавок к посредственному разовому урону и бронепробитию имеет еще и долгую перезарядку, поэтому средний урон за бой 263 ед. К тому же выживаемость под вопросом и не поможет большой запас прочности, потому что танку часто выбивают боеукладку или двигатель. Ложкой дегтя в мобильности машины стала плохая маневренность и как результат процент побед 48,85%.
Crusader
Британская техника, которую когда-то перевели из СТ в ЛТ. В наследство к нему перешли хорошая подвижность, отличная незаметность и высокий обзор. А вот как СТ, танк не состоялся из-за слабой огневой мощи. Маленький разовый урон при низком бронепробитии не спасает даже высокая скорострельность, а из-за специфического строения корпуса страдают УВН в переднем секторе, а в заднем пушка совсем не опускается. Посредственные точность и время сведения не особо способствуют реализации огневой мощи, как результат средний урон за бой 253 ед., а процент побед 48,64%.
Churchill I
Британский ТТ с самым маленьким альфа-страйком среди одноклассников, но высокой скорострельностью, хорошими точностью и бронепробитием. Увы, этого сейчас недостаточно для эффективной игры, потому что реализовать преимущества орудия ему сложно:
- плохие УВН;
- броня без рациональных углов наклона;
- множество уязвимых зон.
Так что средний урон за бой 380 ед. Ухудшают ситуацию плохая мобильность и тот факт, что для перевода в топовую комплектацию требуется много опыта, а стоковое вооружение слишком слабое. В итоге процент побед 49,39%.
Ikv 103
Шведская ПТ-САУ с хорошей динамикой, незаметность и самым большим разовым уроном среди одноклассников. Вот только реализовать альфу сложно по нескольким причинам:
- очень низкое бронепробитие даже голдой;
- в боекомплекте только кумулятивы (базовый и специальный снаряды, фугасов нет);
- низкая скорость полета снарядов.
В результате средний урон за бой выходит 307 ед., что, по сути, равняется одному успешному выстрелу и как следствие низкий процент побед 48,49%.
Pz.Sfl. IVc
Немецкая ПТ-САУ с самым высоким бронепробитием и лучшей точностью. Низкая выживаемость в бою обусловлена тонкой броней и открытой рубкой за что машину прозвали «мангал». К тому же из-за больших габаритов у нее низкая незаметность. Реализацию хорошей огневой мощи затрудняют плохие УГН, недостаточное склонение орудия вниз и отвратительная стабилизация пушки. Хотя средний урон за бой довольно-таки приличный 402 ед., но эта ПТшка проигрывает чаще всех среди одноклассников — победы 47,95%.
А на какой технике у вас не задалась игра? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.