В очередном сезоне КХЛ, уже 12-ом, все команды сыграли уже по 9 матчей, а некоторые умудрились отыграть и вовсе 10-12 встреч.
Старт каждого сезона КХЛ всегда получается интересным и непредсказуемым. Спустя 10 встреч команды уже хоть как-то адаптируются и начинают показывать результат, а некоторые наоборот катятся вниз. Пользуясь случаем, хочется выделить пять главных претендентов на Кубок Гагарина 2020 прямо сейчас. Заметьте, никакого топа нет, в каком порядке расположена команда - не имеет значения, начнем с Западной конференции.
"Витязь". Было бы глупо, если я не выделил бы подольский клуб, который на данный момент играет не по-детски.
Никто не ожидал такого начала от "Витязя", а тем более, что он хоть когда-то будет на 1-ом месте Западной конференции, обгоняя ЦСКА и СКА.
"Витязь" в нынешнем сезоне отыграл уже 10 матчей, из которых проиграл всего один: "Автомобилисту" 3:2. Да, подмосковная команда проиграла матч сильному сопернику, но и выигрывала она тоже не слабых: "Металлург" 2:0, "Динамо" Москва 4:1, "Локомотив" 3:2, СКА 4:2 и недавно Подольск взял реванш у "Автомобилиста" 1:0 От. "Витязь" не просто выигрывает, но еще и много забивает и мало пропускает: 30 шайб заброшено, 15 пропущено.
Да, команда пока что "в ударе", но никто не знает насколько это долго будет происходить. Безусловно, у "Витязя" есть все шансы попасть в плей-офф, но там ему будет сложно: у команды нет опыта игры в играх на вылет. Думаю все помнят "Автомобилист" в сезоне 2018/2019, вот с Подольском может произойти то же самое.
Ержабек, Лаюнен, Семин, Макеев, Аалтонен, Гребенщиков, Чернов, Няттинен - эти фамилии вам вряд ли знакомы, за исключением некоторых. Но эти хоккеисты сделают все, чтобы вписать свое имя в историю в составе "Витязя".
СКА и ЦСКА. Думаю все знают, как я недолюбливаю эти две команды, именно поэтому я поставил их вместе.
И СКА и ЦСКА в каждом сезоне являются главным фаворитом на Кубок Гагарина из-за чего Чемпионат становится скучным. Питер и Москва на протяжении каждого сезона выходят в плей-офф, где в итоге встречаются между собой в финале Западной конференции.
"Автомобилист". Клуб из Екатеринбурга попытается сделать все, чтобы не повторить итоги прошлого сезона. Все знают, что в минувшем сезоне "Автомобилист" до самого плей-офф считался одним из главных претендентом на Кубок Гагарина, но в играх на вылет все перевернулось.
"Автомобилист" закончил регулярку на 1-ом Восточной конференции и в первом круге плей-офф обыграл "Трактор" 4:0, но затем произошло то, что многие не совсем ждали. Екатеринбург во втором круге уступил "Салавату Юлаеву" 4:1. А все почему? Потому что "Салават Юлаев" - команда плей-офф, чего не скажешь про "Автомобилист". Легионеры Уфы знали когда "выстрелить" и сделали это именно в плей-офф, а вот у Екатеринбурга все было наоборот: легионеры в плей-офф "уснули" и команда проиграла, а все потому что у "Автомобилиста" нет опыта в играх на вылет.
Уверен, что нынешний сезон будет совсем другим в сравнении с минувшим. "Автомобилист" сохранил своих легионеров, которые сейчас приносят результат команде и держат ее на 1-ом месте Восточной конференции. Сохраненные забивные легионеры - это хорошо, но в команду пришел еще один такой же хоккеист: Брукс Мэйсек. Прямо сейчас немец находится на 3-ем месте в гонке бомбардиров, на его счету 12 (6+6) очков в 11 матчах.
"Автомобилист" за счет своих отличных легионеров может забыть про прошлый сезон и сконцентрироваться на новом. И Доус, и Секстон уже поняли, что такое плей-офф и намерены не повторить ошибки минувшего сезона.
"Ак Барс". Минувший сезон получился шокирующим для многих в исполнении казанской команды: действующий на тот момент обладатель Кубка Гагарина всухую проиграл омскому "Авангарду" в первом раунде плей-офф.
В предсезонке казанской клуб решил произвести большие изменения и начал со смены главного тренера. В отставку был отправлен главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, который руководил командой на протяжении 15 лет. На его место пришел Дмитрий Квартальнов, который и собрал нынешний состав казанского клуба.
Состав "Ак Барса" пополнили два фаворита "Барыса", которые и затащили казахстанскую команду в минувший плей-офф: Патрис Кормье и Мэтт Фрэттин. И Кормье и Фрэттин безусловно усилят казанский клуб, сейчас на счету Патриса 8 (4+4) очков в в 9 матчах, а Мэтт набрал 4 (1+3) очка тоже в 8 матчах.
"Авангард". Минувший сезон Омск провел больше, чем потрясающе. В предсезонке у "Авангарда" прошли большие изменения: временный переезд в другой город, новый облик команды, новый тренер. Новым главным тренером стал канадский специалист Боб Хартли, который до КХЛ побеждал в многих лигах. Хартли практически полностью собрал новый состав, который было сплотить не просто, но Бобу это удалось сделать. В своем дебютном сезоне он не просто сплотил коллектив, а дошел до финала Кубка Гагарина, что является прекрасным результатом.
В нынешний сезон "Авангард" вошел одним из главных претендентов на Кубок Гагарина, но все пошло не так уж и хорошо. Сейчас на счету "Авангарда" пять основных игроков травмированы, без которых будет очень тяжело: Денис Зернов, Коди Франсон, Алексей Емелин, Артем Манукян и Сергей Широков - все они выбыли на срок до 6 месяцев.
Но не смотря на травмы, Омск продолжает биться и прямо сейчас находится на 4 месте Восточной конференции. На счету "Авангарда" 10 матчей, из которых он проиграл 3.
"Авангард" начал усиливать состав в связи с травмами, недавно были подписаны два нападающих: Игорь Макаров и Роб Клинкхаммер, которые точно не помешают омскому клубу.
Безусловно, с травмами основных игроков "Авангарду" будет очень тяжело. Тяжело не в регулярке, а именно в плей-офф. Но с большой долей вероятности основные игроки успеют восстановиться к плей-офф, но здесь важно, смогут они заиграть на прежнем уровне или нет.