Найти тему
Интересуюсь

Готовим вкусно и полезно для детей – КРАСИВОЕ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КУРАГИ

Оглавление

Маленьких детей порой бывает очень проблематично накормить, иногда им не нравится вкус (полезной еды), а иногда ее цвет. Блюдо, которое мы разберем, имеет яркий и красивый цвет, нежную консистенцию, сладкий аромат и очень приятный вкус.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КУРАГИ

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • тыква – 150 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • песок сахарный – чайная ложка без верха;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 5 гр. чайная ложка.

Для молочного соуса:

  • молоко – 50 гр.;
  • масло сливочное – 2 гр.;
  • мука пшеничная – 3 гр.;
  • песок сахарный – 5 гр.;
  • ваниль и соль – на кончике ножа.

Предварительно у тыквы вырезают сердцевину, от кожуры не очищают. Курагу моют и отваривают. Вместо кураги и сахарного песка можно использовать абрикосовый ждем.

-2

Технология приготовления

Способ приготовления пюре следующий:

  1. Тыкву, не очищая от кожуры, запекают в духовке. Другой способ – тыкву очищают, нарезают на кубики и с небольшим количеством молока тушат в кастрюле до готовности, при закрытой крышке.
  2. Готовую тыкву соединяют с вареной курагой и пропускают через мясорубку.
  3. Приготавливают молочный соус. Для этого муку, пассерованную в масле, разводят горячим, кипяченым молоком. При слабом кипении варят 4-7 минут, кладут сахар и соль с ванилью, процеживают.
  4. Полученную массу из тыквы и кураги соединяют с молочным соусом, добавляют сахарный песок, соль. Все доводят до кипения.

Подают ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КУРАГИ со сливочным маслом, сливками, сметаной. Можно блюдо дополнительно украсить ягодками или дольками фруктов. Ребенку обязательно понравится необычное, красивое и вкусное (и очень полезное!) пюре. Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются