Маленьких детей порой бывает очень проблематично накормить, иногда им не нравится вкус (полезной еды), а иногда ее цвет. Блюдо, которое мы разберем, имеет яркий и красивый цвет, нежную консистенцию, сладкий аромат и очень приятный вкус.
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КУРАГИ
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- тыква – 150 гр.;
- курага – 50 гр.;
- песок сахарный – чайная ложка без верха;
- соль – на кончике ножа;
- масло сливочное – 5 гр. чайная ложка.
Для молочного соуса:
- молоко – 50 гр.;
- масло сливочное – 2 гр.;
- мука пшеничная – 3 гр.;
- песок сахарный – 5 гр.;
- ваниль и соль – на кончике ножа.
Предварительно у тыквы вырезают сердцевину, от кожуры не очищают. Курагу моют и отваривают. Вместо кураги и сахарного песка можно использовать абрикосовый ждем.
Технология приготовления
Способ приготовления пюре следующий:
- Тыкву, не очищая от кожуры, запекают в духовке. Другой способ – тыкву очищают, нарезают на кубики и с небольшим количеством молока тушат в кастрюле до готовности, при закрытой крышке.
- Готовую тыкву соединяют с вареной курагой и пропускают через мясорубку.
- Приготавливают молочный соус. Для этого муку, пассерованную в масле, разводят горячим, кипяченым молоком. При слабом кипении варят 4-7 минут, кладут сахар и соль с ванилью, процеживают.
- Полученную массу из тыквы и кураги соединяют с молочным соусом, добавляют сахарный песок, соль. Все доводят до кипения.
Подают ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КУРАГИ со сливочным маслом, сливками, сметаной. Можно блюдо дополнительно украсить ягодками или дольками фруктов. Ребенку обязательно понравится необычное, красивое и вкусное (и очень полезное!) пюре. Приятного аппетита.