Найти тему
#Prosto Pro Sport

Канадская сенсация, Надаль и двое россиян. Главные герои US Open

#ProstoProSport – о тех, кто зажег на кортах открытого чемпионата США.

Тейлор Таунсенд

Наивысшая позиция 23-летней американки в рейтинге WTA – 61-я. Сейчас она только 82-я ракетка мира. В основную сетку US Open ей пришлось пробиваться через квалификацию, с чем Таунсенд успешно справилась. В первом круге она обыграла украинку Катерину Козлову. Во втором перед Тейлор капитулировала экс-первый, а ныне шестой номер мирового рейтинга Симона Халеп. Румынка взяла первый сет, но два следующих выиграла хозяйка турнира.

В третьем круге Таунсенд досталась еще одна представительница Румынии, но не такая серьезная, как Халеп. Сорану Кырстю Тейлор без проблем обыграла в двух сетах и вышла в 1/8 финала. Это лучший результат в ее карьере. До этого в Большом шлеме она доходила только до третьего раунда Ролан Гаррос. Остановила американку еще одна румынка по происхождению и канадка по паспорту Бьянка Андрееску. Но и у нее Таунсенд смогла забрать один сет.

Бьянка Андрееску

Еще год назад о ней никто не знал. Канадка занимала лишь 178-е место в рейтинге WTA, а на US Open-2018 не попала даже в основную сетку турнира. Но затем случился настоящий прорыв. В нынешнем сезоне 19-летняя Андрееску выиграла турниры в Индиан-Уэллсе и Торонто. У себя на родине она победила в финале саму Серену Уильямс. С легендой тенниса Бьянке предстояло встретиться и в решающем матче Открытого чемпионата США-2019. Победа вновь досталась Андрееску. Теперь она – на пятом месте мирового рейтинга. Серене, видимо, пора на пенсию. Хорошо хоть Уильямс не испортила победительнице своей истерикой момент триумфа, как в прошлом году.

Андрей Рублев

Российский мужской теннис возрождается. И Рублев тому очередное доказательство. На Мастерсе в Цинциннати он сенсационно обыграл самого Роджера Федерера. На US Open Андрей дошёл до 1/8 финала, где уступил будущему полуфиналисту итальянцу Маттео Берреттини. По ходу турнира Рублев выбил очень сильных ребят. Восьмую ракетку мира, грека с русскими корнями Стефаноса Циципаса, француза Жиля Симона и главного скандалиста мирового тенниса австралийца Ника Кирьоса. Сейчас Андрей только на 38-м месте в рейтинге ATP, но если продолжит так играть и дальше, войдет в десятку.

Рафаэль Надаль

Король грунта – все еще тот самый Надаль, даже в 33 года. Хард – куда менее любимое Рафаэлем покрытие, но это не помешало испанцу выйти в пятый в карьере финал US Open. Три решающих поединка он выиграл. В 2010-м и 2013-м у Новака Джоковича, а в 2017-м у Кевина Андерсона. В 2011-м проиграл тому же Джоковичу. Нынешний титул стал для Надаля 19-м в Большом шлеме. В этом году на всех четырех топ турнирах (Australian Open, Ролан Гаррос, Уимблдон, US Open) Рафа доходил минимум до полуфинала. Легенда не стареет.

Даниил Медведев

Несмотря на поражение от Надаля, Медведев сделал больше, чем любой российский теннисист за последние 14 лет. После триумфа Марата Сафина на Открытом чемпионате Австралии-2005 никто из наших соотечественников не добирался до финала турниров Большого шлема. Даниил же в какой-то момент поединка с испанцем даже заставил поверить в свою победу. Он сравнял счет по сетам после первых двух проигранных. Решающий пятый начал лучше. Но на стороне Надаля были опыт и нью-йоркская публика.

Медведев еще молод, ему всего 23. С возрастом придут и большие победы. Финал против Рафы для Даниила – седьмой за год. Это тот случай, когда количество скоро перейдет в качество. Россиянин теперь – элитный теннисист, и Надаля еще обыграет. Должен же испанец когда-то постареть.

16 лет сплошных побед. Вы не устали от Федерера, Надаля и Джоковича?

Другие материалы читайте на сайте prostoprosport.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене и в Flipboard - публикуем только самые интересные материалы