Найти тему
Осенило

Структура элементарных частиц раскрыта. Представлены наглядные модели. #151

По не очень-то уважительным причинам уже почти век физики не способны сказать ничего внятного по поводу структуры элементарных частиц. Они считают их либо точками, либо некими бесструктурными объектами, которые на то и являются элементарными частицами, что ни из чего не состоят. Казалось бы, это можно считать логичным, но никаких оснований в пользу бесструктурности никогда не было. Более того, как мы рассказывали в прошлом материале, уже минимум полвека данные у учёных для построения реальных структур есть. Полное видео ниже, а небольшое описание в тексте этой статьи.

Сразу отмечу, что текущая лекция крайне важна с точки зрения понимания дальнейших материалов и даёт очень структурированное, хоть и несколько сложное для восприятия людьми нетехнического склада ума изложение.

Как и любой другой учёный, который отдаёт себе отчёт, что о той или иной проблеме уже кто-то да размышлял, Низовцев обращается к трудам Буртаева Ю. В., о которых я неоднократно упоминал. Юрий Васильевич нашёл занятные закономерности, с помощью которых удаётся построить феноменологически единую модель строения вещества от элементарных частиц до тяжёлых нуклидов. И, хоть по методологии к Буртаеву много вопросов, по обнаруженным явлениям и самой логике "конструктора" нуклидов и частиц никаких вопросов нет. А Низовцев уже подкладывает под это понятный, соответствующий научному методу физический смысл.

Магнитный момент, как линейная комбинация магнитных моментов частиц, составляющих нуклоны
Магнитный момент, как линейная комбинация магнитных моментов частиц, составляющих нуклоны

Удивительно, как эти простые закономерности, которые позволяют разложить структуру нуклонов и прочих частиц на составляющие, остались незамеченными академической официальной физикой.

Строить модели Владимир Васильевич предлагает на основе вихревых жгутов, которые в свою очередь взаимодействуют в рамках обычных аэродинамических сил. Так удаётся построить фактически все элементарные частицы: электрон, позитрон, пи-мезоны (+, - и 0), мю-мезоны, нейтрино, нуклоны.

Структура Пи плюс мезона. Оранжевым овалом выделено нейтрино в его составе.
Структура Пи плюс мезона. Оранжевым овалом выделено нейтрино в его составе.

Все эти модели полностью удовлетворяют современным экспериментальным знаниям, позволяют не пытаться объяснять реальные физические характеристики протонов и нейтронов некой аномальностью, потому что эти характеристики и дают возможность определить их структуру, оказываясь понятными с физической точки зрения величинами.

Иллюстрация на тему "Структура электрона"
Иллюстрация на тему "Структура электрона"

В представленном видео объясняется связь размеров частиц, магнитного момента, спина, заряда, энергии и прочих параметров. Учитываются как эксперименты столетней давности, так и современные; как труды классиков, так и наших с вами современников. И всё это в рамках классической механики, где нет места ни искривлению пространства, ни прочим непонимаемым и близким скорее к богословию терминам официальной академической физики.

Наука
7 млн интересуются