Найти в Дзене

ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ - ЗАКОНЫ ЭНЕРГИИ.

П. 7-1-2. ОСНОВНЫЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ – ЗАКОНЫ ЭНЕРГИИ.

Из книги «Физика и философия вещества и пространства»

Выведенный Гельмгольцем ПЕРВЫЙ ОСНОВНОЙ ЗАКОН ПРИРОДЫ – ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ лежит в основе всех сформулированных мной законов энергии.

Распространение квантов энергии в среде материального пространства не зависит от того в какой системе и с какой скоростью движется тело, излучившее квант энергии, и не зависит от того, как движется эта конкретная система, относительно других систем, движущихся в любых направлениях – в этом смысл теории относительности Эйнштейна. Отталкиваясь от Эйнштейна, и распространяя его идею на все виды колебаний в различных средах, мы можем вывести ПЯТЫЙ основной ЗАКОН ПРИРОДЫ:

Скорость распространения любых волн зависит только от свойств среды, в которой распространяются волны,

и не зависит от скорости и направления движения источника волн.

Это заставляет задуматься над тем, как вообще распространяется энергия при любых колебаниях какой-либо среды, и я прихожу к единственному выводу, что переносчиком энергии любых колебаний является импульс энергии. Импульс энергии также переносит энергию движущегося тела. Из этого следует:

ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО ИМПУЛЬСА ЭНЕРГИИ:

Импульс энергии переносит энергию колебаний и движущихся тел.

Импульс, как и сила, не является самостоятельным явлением природы (а именно так их рассматривает современная механика, и многие другие разделы физики, включая квантовую механику). Итак - ТРЕТИЙ основной ЗАКОН ПРИРОДЫ:

Импульс и силы – есть результат проявления и действия каких-либо форм ЭНЕРГИИ. Импульс и силы существуют только в ПРОЦЕССЕ действия, переноса или преобразования ЭНЕРГИИ.

Рассматривая конкретно уравнения ПРОЦЕССА преобразование ЭНЕРГИИ в действие СИЛЫ в механике Ньютона можно сформулировать следующий ЧЕТВЁРТЫЙ основной ЗАКОН ПРИРОДЫ:

Силы осуществляют механический ПРОЦЕСС передачи и преобразования ЭНЕРГИИ

и существуют только в момент этого ПРОЦЕССА.

Поскольку импульс и силы осуществляют ПРОЦЕСС действия, переноса или преобразования ЭНЕРГИИ, то из этого следует - ВТОРОЙ основной ЗАКОН ПРИРОДЫ:

Любые ПРОЦЕССЫ в ПРИРОДЕ являются

ПРОЦЕССАМИ действия, переноса или преобразования Энергии.

Мои многочисленные исследования говорят о том, что использование законов энергии позволяет решить любые задачи в любой сфере физических наук.

© Липов Б.Е. 2013 год.

Наука
7 млн интересуются