На US Open эту серию прервал Даниил Медведев Она составила 35 турниров подряд. В четвертьфинале Медведев переиграл швейцарцаСтэна Вавринку (7:6, 6:3, 3:6, 6:1) и теперь встретится с болгариномГригором Димитровым, который, в свою очередь, одолел самого титулованного теннисиста в истории турниров «Большого шлема», еще одного швейцарца Роджера Федерера (3:6, 6:4, 3:6, 6:4, 6:2). В предыдущий раз россиянин играл в полуфинале также в Нью-Йорке – в 2010 году. Тогда Михаил Южный в 1/4 финала… также обыграл Вавринку (3:6, 7:6, 3:6, 6:3, 6:3)! А в полуфинале уступил только будущему победителю, испанцу Рафаэлю Надалю (2:6, 3:6, 4:6).
Медведев проводит фантастическую серию турниров в Северной Америке. На двух первых он дошел до финалов, третий выиграл, а сейчас впервые в карьере добрался до полуфинала «Гранд Слэма». Любопытно, что из 21 последнего матча он выиграл 19. И после каждого из турниров улучшал свою позицию в мировом рейтинге, стартовав с 10-й строчки.
В Вашингтоне Медведев в финале уступил австралийцу Нику Кирьосу (6:7, 6:7) и поднялся на 9-е место. В Монреале в решающей встрече проиграл Надалю (3:6, 0:6) и стал 8-м. А в Цинциннати стартовала победная серия россиянина, которая продолжается до сих пор – он выиграл уже 11 матчей подряд. На том турнире Медведев одержал 6 побед, в том числе – в полуфинале над первой ракеткой мира, сербом Новаком Джоковичем (3:6, 6:3, 6:3). И благодаря завоеванному титулу достиг 5-й строчки мирового рейтинга.
После US Open Медведев в любом случае окажется как минимум на 4-й позиции – вслед за Джоковичем, Надалем и Федерером. Однако после вылета швейцарца в четвертьфинале получил шанс опередить и его. Медведев окажется третьим в том случае, если в Нью-Йорке станет чемпионом.
Другие материалы читайте на сайте prostoprosport.ru
Подписывайтесь на наш канал в Дзене и в Flipboard - публикуем только самые интересные материалы