Вердикт - Не Смотреть.
Почему в нашем кинематографе благие начинания в плане поднятия социальных тематик получаются из рук вон плохо? Ответ довольно банален. Под эти проекты проще всего выбить деньги. Такие ленты довольно легко защищаются во время питчингов. Причем деньги дают даже совсем неизвестным людям, главное собрать известный каст и дело пойдет. Придумывается простейшая история, социальная подоплека, типа поддержки детского спорта, или социализации детей-инвалидов и т.д. МинКульт не сможет пройти мимо такого, выдав на гора несколько десятков миллионов невозвратных средств, а мы в очередной раз получим непонятного качества обрубок, который обязательно провалится в прокате, утонув в десятке, а то даже сотни ему подобных. На этом в принципе можно было и закончить отзыв, но давайте все-таки сохраним наш традиционный регламент и уделим ленте еще пару абзацев.
В картине параллельно будут двигаться две сюжетные линии. Одна поведает о спортивном комментаторе Степане Вершинине, потерявшем свою работу из-за драки во время эфира. Мечтой его сына было, чтобы папа хотя бы раз пришел на его соревнования по самбо, но тот вечно занят и уделяет ему минимум внимания. Вторая история расскажет о парне по имени Артур, на которого возлагает высокие надежды в конном спорте его влиятельный и состоятельный отец. Избалованное чадо не очень-то и хочет тренироваться, но последней каплей становится тот факт, что его обгоняет даже местная деревенская девушка, что доводит папашу до состояния гроги. Он угрожает Артуру всем, чем только можно, пытаясь засунуть ему в голову мысль, что победа должна достигаться любыми методами, абсолютно любыми.
Все это криво приклеенный, когда-то, альманах, который должен был состоять из трех историй. Одна про самбо, вторая про верховую езду, третья про футбол. Последнее почему-то решено было выкинуть, хотя подоплека, из-за которой комментатора Вершинина увольняют непосредственно связана с этим видом спорта. Он просто защищал детскую футбольную команду от нападок своего коллеги, т.е., видимо, там была целая ветка, что он так яростно болел за них. Нам этого уже не узнать.
В итоге осталось самбо, которое по сути не раскрывается почти никак, т.к. персонаж ребенка всегда находится где-то на втором плане. Вторая история касается, наверное, одной тысячной процента людей в стране и через нее популяризировать детский спорт, как-то странно - скачек. Тем более создатели захотели приплести туда еще и историю любви. Получилось как обычно через пень колоду.
В картине приятно смотреть только на Романа Мадянова, который в очередной раз играет очень строгого, жесткого персонажа. Пусть это мы видим от него почти постоянно, но исходящая харизма никуда не делась, наполнив ленту сильным персонажем.
Больше плюсов нет. Снова спустили деньги сами знаете куда, засунули на одну из ролей сына мэра одного из крупных городов России, показали куцую историю и разошлись. Впрочем ничего нового.
Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub
Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а