Найти тему

Соединения и разводки

В передвижении на дальней, сред­ней дистанции, первым движением ноги сближаются, а вторым разводятся в шаге. Как и при естественной ходьбе шагом, со­единение ног, разводка. При резкой смене направления обяза­тельна разводка ног, дающая быстрый «старт» в движении.

Стопинга и разводки.

В подскоке обязательная разводка ног, для устойчивости, удобства и «зарядки» боевого положения на правый удар. Где ноги, опережая тело, занимают следующее положение. Левая раз­ворачиваясь полубоком упирается вперед-влево. Все тело полу­боком, а опущенная вниз правая рука указывает правильное по­ложение правой стопы.

Инициативы и обострения - захват инициативы происхо­дит на дистанции «обострения». Инициатива - это умение зас­тавить противника реагировать на ваши действия.

Обострение - это дистанция прямого удара левой в под­скоке и заряженного положения на правый удар.

Готовности микродвижений - находясь на дистанции «обострения» в маневренной боевой позиции все наше тело со­вершает микродвижения защиты и создание исходных положе­ний для удара. Ноги делают мягкое и чувствительное переступа- ние за счет подъема колен.

Подскока и зарядки - сделав подскок, для нанесения уда­ра, мы встаем на жесткий правый носок, пятка поднята высоко. При этом садимся на таз, разворачиваясь корпусом почти бо­ком. Правое предплечье уже почти направлено на цель.

Эффекта атаки - зависит от правдивого финта, ложно­го удара и реагирования на них соперника. Уверенности дей­ствия.

Ударной скрутки - качество удара зависит от жестких ног и ударной скрутки таза и плечевого пояса, т. е. делается рез­кий, короткий разворот и остановка движения вперед. Правая нога не распрямляется и не делает поступательного движения. При длинном ударе стопа делает вместе с тазом скрутку на жес­тком носке, который направляется, сделав поворот на против­ника. Ударный разворот производим до фронтального положе­ния с резкой остановкой.

Опережение бьющей рукой тела - для их ударного соеди­нения в концовке удара. Так как длина ударного движения руки в несколько раз больше того же пути тела, а быстрота и сила удара напрямую зависит от скорости распрямления руки.

Движение локтя - жесткость и скорость распрямления руки зависит от движения локтя. В начале удара он, как «стре­лу», направляет предплечье на цель и выстреливает его макси­мально быстро, распрямляя руку. И что очень важно, для усиле­ния жесткости и пробива удара, даже на средне-ближней дис­танции. Это, по возможности, больше, в этом коротком удар­ном движении распрямить руку и поставить ее на локоть. Даже здесь рука должна постараться сделать опережающее движение, за счет локтевого распрямления.

-2

Опережение постановки сначала ног, а затем удара или их одновременности - пробивной, акцентированный удар возмо­жен, только при жесткой опоре на обе ноги. То есть, сначала должна быть постановка ног с «зарядкой» всего тела, или удар на скачке, когда постановка ног и концовка удара одновремен­ны.

Минимум двух действий одной рукой - ударная рука должна быть многодейственна. Нанеся удар, мы делаем ею или защиту накладкой, уводом, остановкой или продолжаем нано­сить легкие повторные удары, которые готовят акцент другой рукой.

Соединение легкости, мягкости с жесткостью и силой - только легкие чувствительные удары создают максимальную готовность для сильных и акцентированных.

Активности всего тела в защите - при выполнении защитных действий помогает все тело, ноги делают небольшой быстрый шаг или разводку, таз, плечевой пояс, руки и шея со­здают удобство защиты и контратаки, В каких-то защитах мо­гут выключиться руки или ноги, но в общем, они остаются ак­тивными.

Золотой середины ~закон «золотой серидины» действует везде и во всем, в бою будь - то амплитуда защитного или удар­ного действия, незацикленность на какой-то одной установке, это сильный удар или только атака или контратака, движение только вперед или назад. Соблюдение же «золотой серидины» делает боксера более универсальным в своих действиях.

Многофункциональности рук - у боксера в боевых дей­ствиях принимают участие одни руки, поэтому в условиях боя, они должны просто творить. Выполняя финты, ложные удары, обманные действия мешающие, сбивающие, уводящие, останав­ливающие, ставящие в неудобное положение, и при этом нанося разнообразные ударные действия. На ближе-средней дистанции руки становятся максимально творчески-активны.

Безостановочности движений - в боевой ситуации, наше тело находится в постояном движении, выполняя мягкие, округлые микрозащитаые действия. В этом положении мы не­предсказуемы и неуязвимы. Точно также в ударах, совершив про­бив этой же рукой или сразу свободной, продолжаем легкие по­вторные удары или защиту. Но и здесь законченности действия нет.

Введения противника в «мертвую точку» - «мертвая точка» - это как раз конечное положение любого действия. Она присутствует в амплитудных движениях удара и защиты. Поэто­му, дав боксеру возможность довести ударное действие до кон­ца, ставим его в «мертвую точку».

Например: отбив, провалив его отклоном, отскоком, ныр­ком, уклоном, тем самым, вводим его в «мертвую точку». А это самая лучшая ситуация для ответной контратаки.

Постановка в неудобное положение ~ предыдущий пункт полностью соответствует этому, так как тоже создается секунд­ное положение недееспособности. А в общем, постановка в не­удобное положение, это прерогатива средне-ближней дистанции и активности всего тела, в частности рук.

Скорости ответной контратаки - которая напрямую зависит от активности всего тела и в первую очередь от ног, ко­торые, в уклоне и ударе справа, делают быструю разводку с же­сткой постановкой на ринге. А выполнив, например, отскок они вновь делают небольшой подскок, опережая тело, и идет кон­тратака. Предплечье руки в момент защиты направляется на цель и в концовке защиты максимально быстро выстреливает по крат­чайшему пути. Уклон должен быть коротким, с быстрым отве­том.

Вооружение победной стратегией боя, вобравшей в себя понимание сути боя в квадряте ринга. Настроенность на ее вы­полнение от начала до конца: инициатива завязка боя постановка в неудобное положение развитие до точного попадания акцентированным уда­ром добивание.

Осознанность - мы можем научиться делать только то, что мы хотим делать, при помощи непрерывной отработки это­го. Но главное, это осознанность, а не чисто механическое по­вторение. Поэтому мы никогда не делаем формы и не выполняем приемы, а совершаем поиск внутри их. Истина со временем от­крывается в процессе. Это также аксиома воинского искусства.